Найти тему
Однажды в полдник

Мужская сковородка (похмельная)

Возвращает к жизни, ставит на ноги.

Всего лишь нужно:

  • лук (1 штук);
  • перец сладкий (1 шт);
  • сырая пряная колбаска (чоризо или что-то подобное);
  • томаты (3-4 шт);
  • острый маринованный перец (1 шт);
  • свежая кинза;
  • соль, молотый чёрно-белый перец (по вкусу).

Лук режем мелким кубиком и сразу в масло на сковородку.

Следом режем сладкий перец небольшой соломкой и добавляем к луку. Немного обжариваем.

М-м-м, чоризо
М-м-м, чоризо

Колбаску потрошим, начинку добавляем к овощам и разминаем вилкой.

Пока все шкворчит и обжаривается, режем помидоры кубиком. Предварительно с них можно снять шкурку, если позволяет время и состояние организма. Перемещаем их в сковороду.

Помидорчики
Помидорчики

Перемешиваем и даём протушиться до готовности мяса. Пока ничего не солим и не добавляем специи. Этого хватает в колбаске. Если же она менее пряная, то можно добавить измельчённую зиру, порошок чили, сухой чеснок и орегано.

Разбиваем яйца прямо в эту смесь. Вот теперь можно немного посолить и присыпать свежемолотым черно-белым перцем.

Яйца бить!
Яйца бить!

Доводим яйца до нужно степени готовности и убираем с огня. Посыпаем свежей кинзой. В середину сковородки помещаем нарезанный острый перец.

-4

Подаём прямо в сковородке. Есть можно без вилки, ломтем хлеба. Главный вопрос: будить ли жену или попробовать осилить в одиночку?

#яичница #перец #колбаски #чоризо #помидоры #завтрак