Возвращает к жизни, ставит на ноги.
Всего лишь нужно:
- лук (1 штук);
- перец сладкий (1 шт);
- сырая пряная колбаска (чоризо или что-то подобное);
- томаты (3-4 шт);
- острый маринованный перец (1 шт);
- свежая кинза;
- соль, молотый чёрно-белый перец (по вкусу).
Лук режем мелким кубиком и сразу в масло на сковородку.
Следом режем сладкий перец небольшой соломкой и добавляем к луку. Немного обжариваем.
Колбаску потрошим, начинку добавляем к овощам и разминаем вилкой.
Пока все шкворчит и обжаривается, режем помидоры кубиком. Предварительно с них можно снять шкурку, если позволяет время и состояние организма. Перемещаем их в сковороду.
Перемешиваем и даём протушиться до готовности мяса. Пока ничего не солим и не добавляем специи. Этого хватает в колбаске. Если же она менее пряная, то можно добавить измельчённую зиру, порошок чили, сухой чеснок и орегано.
Разбиваем яйца прямо в эту смесь. Вот теперь можно немного посолить и присыпать свежемолотым черно-белым перцем.
Доводим яйца до нужно степени готовности и убираем с огня. Посыпаем свежей кинзой. В середину сковородки помещаем нарезанный острый перец.
Подаём прямо в сковородке. Есть можно без вилки, ломтем хлеба. Главный вопрос: будить ли жену или попробовать осилить в одиночку?
#яичница #перец #колбаски #чоризо #помидоры #завтрак