Найти в Дзене
Особенности кухни

Кальмары с луком. Отличное разнообразие на ужин!

Оглавление

Всем привет! Несколько дней назад с девушкой захотели попробовать приготовить что-то новое и выбрали классических кальмаров с луком.

Сейчас расскажу, что мы делали и что получилось.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!

1. Что нам понадобится:

  1. Тушки кальмаров - 4 шт.
  2. Лук репчатый среднего размера - 3 шт.
  3. Соль - по вкусу
  4. Масло сливочное - 10 г

2. Процесс приготовления:

Залог вкусного салата в качественных свежих кальмарах. Замороженные кальмары следует выбирать с особым вниманием. Если продукт был разморожен и повторно заморожен, он будет горчить и расползаться в процессе приготовления. Тушки должны быть ровными, отдельными друг от друга. Если кальмары заморожены общим комом, это говорит о том, что они подвергались размораживанию. В этом случае мясо кальмара может быть испорченным.

Источник: https://rest-home.ru/catalog/1-ryba-i-moreprodukty/16-morskie-delikatesy/162-kalmary/kalmar-tushki-ochishchennye-tolstostennye/
Источник: https://rest-home.ru/catalog/1-ryba-i-moreprodukty/16-morskie-delikatesy/162-kalmary/kalmar-tushki-ochishchennye-tolstostennye/

Обратите внимание, что цвет тушки должен быть белым, а пленка кальмара может быть разного цвета, от серого до фиолетового.

1. Чистка

Чистка кальмаров не на столько сложное занятие. как многие привыкли думать. Замороженные кальмары необходимо сложить в глубокую емкость и залить кипятком. В этом случае тонкая пленка быстро отойдет от белка. Затем сразу сливаем горячую воду. Очистите острым ножом тушки от остатков пленки. С треугольных плавников пленка легко соскабливается ножом. Затем пальцами необходимо вычистить внутренности и удалить прозрачный позвоночник. Тщательно промываем тушки кальмаров.

2. Лук

Лук выбирайте средний или крупный для этого салата. Количество лука и кальмаров должно быть примерно одинаковым.

Источник: https://mgorod.kz/projects/nitem/uzhe-v-iyule-sobirayu-krupnyj-luk-vse-blagodarya-narodnym-hitrostyam/
Источник: https://mgorod.kz/projects/nitem/uzhe-v-iyule-sobirayu-krupnyj-luk-vse-blagodarya-narodnym-hitrostyam/

Очищенные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества сливочного или растительного масла. Не забываем периодически помешивать. Обжариваем лук до золотистого состояния, солим по вкусу. Даем ему немного остыть.

3. Приготовление кальмаров

Для приготовления кальмаров я использую сковороду с толстым дном и готовлю их без воды. Думаю, в мультиварке на программе"Тушение"тоже получится. Нарезаем тушки кальмаров кольцами толщиной до 5-7 мм. Складываем в холодную сковороду и ставим на небольшой огонь. Кальмары пустят сок. Через три-пять минут после этого откидываем кальмары на дуршлаг. Даем им немного остыть.

4. Совмещение лука и кальмаров

Совмещаем готовые кальмары и прижаренный лук. Перемешиваем салат. Готово! Белок получился очень нежным с легким сладковатым привкусом. Это наш любимый способ приготовления кальмаров.

__________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!

Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!

#кальмары с луком #рецепт кальмаров с луком #еда #приготовление еды #рецепт еды #особенности кухни #приготовление

Еда
6,93 млн интересуются