Всем привет! Несколько дней назад с девушкой захотели попробовать приготовить что-то новое и выбрали классических кальмаров с луком.
Сейчас расскажу, что мы делали и что получилось.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
1. Что нам понадобится:
- Тушки кальмаров - 4 шт.
- Лук репчатый среднего размера - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
2. Процесс приготовления:
Залог вкусного салата в качественных свежих кальмарах. Замороженные кальмары следует выбирать с особым вниманием. Если продукт был разморожен и повторно заморожен, он будет горчить и расползаться в процессе приготовления. Тушки должны быть ровными, отдельными друг от друга. Если кальмары заморожены общим комом, это говорит о том, что они подвергались размораживанию. В этом случае мясо кальмара может быть испорченным.
Обратите внимание, что цвет тушки должен быть белым, а пленка кальмара может быть разного цвета, от серого до фиолетового.
1. Чистка
Чистка кальмаров не на столько сложное занятие. как многие привыкли думать. Замороженные кальмары необходимо сложить в глубокую емкость и залить кипятком. В этом случае тонкая пленка быстро отойдет от белка. Затем сразу сливаем горячую воду. Очистите острым ножом тушки от остатков пленки. С треугольных плавников пленка легко соскабливается ножом. Затем пальцами необходимо вычистить внутренности и удалить прозрачный позвоночник. Тщательно промываем тушки кальмаров.
2. Лук
Лук выбирайте средний или крупный для этого салата. Количество лука и кальмаров должно быть примерно одинаковым.
Очищенные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества сливочного или растительного масла. Не забываем периодически помешивать. Обжариваем лук до золотистого состояния, солим по вкусу. Даем ему немного остыть.
3. Приготовление кальмаров
Для приготовления кальмаров я использую сковороду с толстым дном и готовлю их без воды. Думаю, в мультиварке на программе"Тушение"тоже получится. Нарезаем тушки кальмаров кольцами толщиной до 5-7 мм. Складываем в холодную сковороду и ставим на небольшой огонь. Кальмары пустят сок. Через три-пять минут после этого откидываем кальмары на дуршлаг. Даем им немного остыть.
4. Совмещение лука и кальмаров
Совмещаем готовые кальмары и прижаренный лук. Перемешиваем салат. Готово! Белок получился очень нежным с легким сладковатым привкусом. Это наш любимый способ приготовления кальмаров.
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#кальмары с луком #рецепт кальмаров с луком #еда #приготовление еды #рецепт еды #особенности кухни #приготовление