Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые готовят блюдо в мультиварке, некоторые - в сковородке на плите, а кто-то вообще в микроволновке. Мы сегодня предлагаем запечь мясо по-французски с картофелем в духовке. Блюдо будет иметь необычайный аромат и красивую золотистую сырную корочку.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Картошка - 7-8 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Майонез - по вкусу
- Соль -по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа для картошки - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть свинину. Нарезаем мясо небольшими кусочками, каждый из которых нужно отбить с обеих сторон специальным кухонным молотком. Солим и перчим мясо по вкусу.
- После этого чистим картофель. Нарезаем его тонкими полукружочками. Отправляем их в глубокую миску. Добавляем сюда соль, перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
- Далее нам понадобится крупная терка. На ней измельчаем сыр любой марки.
- Теперь нам понадобится форма для выпечки. Застилаем ее фольгой, которую нужно смазать растительным маслом. Выкладываем сюда первый слой блюда - отбитое мясо.
- После этого на мясе равномерно распределяем измельченный лук. Слегка его солим.
- Слой лука нужно тщательно смазать майонезом. Удобнее лук покрывать майонезной сеточкой.
- Теперь ровным слоем выкладываем картофель. Покрываем его майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посыпать натертым сыром и поставить его еще в духовку. После этого блюдо выкладываем в красивые тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.