Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

В поисках "зоны комфорта"

Есть ли сейчас человек, который хоть раз в жизни не слышал рекомендации о "выходе из зоны комфорта"?

Об этом говорят на тренингах личностного роста маститые "гуру", об этом пишут простые пользователи...

А вы задумывались о том, что прежде чем выходить "куда-то" из зоны комфорта, то... нужно начать с того, чтобы понять: "а является ли то, где вы находитесь сейчас той самой зоной комфорта?"

Ведь если вы выходите из зоны комфорта, как из уютного дома, то... предполагается, что в эту самую зону комфорта можно вернуться... Предположим, когда жизнь трещит по швам и разваливается на куски, то... что-то должно помочь вам вернуться... в строй, к жизни...

Вот у кого с зоной комфорта всё замечательно. Фото из архива автора
Вот у кого с зоной комфорта всё замечательно. Фото из архива автора

Не буду "говорить за всю Одессу", но лично для меня вся "прошлая" жизнь была одним сплошным "выходом из зоны комфорта". Я жила в ненавистном городе, о котором говорила, что это "не место жительства, а диагноз". Работала там, где платили больше, подстраивалась под деструктивных родственников, потому что "онижеродные"...

А самое страшное, что пока я варилась а этом тихом аду, меня вокруг убеждали, что "так и надо жить", потому что "все так живут"! А мне хотелось кричать: "Люди, это не моя зона комфорта! Я, вообще, не знаю, что такое моя зона комфорта! У меня её не было!"

И то, что я пытаюсь делаю – ищу чёрную кошку в тёмной комнате. Иду на ощупь, натыкаюсь на мебель, набиваю шишки...

Сейчас у меня началось очередное обострение состояния здоровья. Очень надеюсь, что знания, полученные за трёхлетний опыт жизни с аутоиммунным и депрессией, помогут мне не скатиться в жёсткий рецидив.

P.S. для тех, кто захочет "полечить меня по фотографии", напоминаю про Манифест Санта-Барбары