Найти тему
FoodOboz

Овощной суп без зажарки

Оглавление
Овощной суп без зажарки
Овощной суп без зажарки

Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и в то же время вкусным, то этот рецепт - это как раз то, что вы ищете. Мы хотим предложить вам приготовить замечательный овощной супчик. Секрет этого супа в том, что он готовится без зажарки, а это значит, что он идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. Попробуйте этот суп и он наверняка вам понравится.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 литра
  • Картошка - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Тыква - 150 гр.
  • Лук-порей - 50 гр.
  • Зеленый горошек - 60 гр.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим ее на огонь. Нам нужно дождаться, когда вода закипит.
  2. В кипящую воду кладем картофель. Что касается стиля нарезки картофеля, то здесь нет четких указаний. Вы можете нарезать картофель так, как вам больше нравится: кубиком, брусочком, соломкой. На вкус блюда это никак не повлияет.
  3. Практически одновременно с картошкой забрасываем в суп нарезанную кубиками тыкву. Учтите, что если вы выберете мускатную тыкву, то суп получится более ароматным и вкусным. Варим овощи в течение 5 минут.
  4. Засыпаем в кипящий бульон морковь. Морковку нарезайте так, как вам нравится. Чаще всего для этого рецепта морковь нарезают кубиком, однако, кольца или полукольца тоже будут достаточно гармонично смотреться в этом супе. Все перемешиваем и варим овощи почти до готовности.
  5. Когда овощи будут практически готовы, добавляем в кастрюлю белокочанную капусту. Учтите, что если вы нашинкуете капусту очень тонкой соломкой, она сварится гораздо быстрее. Варим суп еще 5-7 минут.
  6. Добавляем в суп зеленый горошек. Продолжаем варить наш суп до полной готовности всех ингредиентов.
  7. Когда все овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю лук-порей и репчатый лук. Варим суп еще 5 минут.
  8. За несколько минут до готовности добавляем в суп рубленую зелень, лавровый лист, специи и растительное масло. Также не забываем посолить суп.
  9. Готовый суп посыпаем свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку ложку мягкого сливочного масла. Приятного аппетита.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью
Готовый суп посыпаем свежей зеленью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются