Найти тему
Gallina Blanca

Куриные ножки с ароматным чесночком

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • куриные ножки 1 кг
  • смесь «Куриные ножки с ароматным чесночком» Gallina Blanca 1 шт.
  • картофель 800 г
  • сыр 200 г
  • сливочное масло 100 г

Как приготовить Куриные ножки с ароматным чесночком

Шаг 1

Приготовьте гарнир: в каждой очищенной картофелине сделайте несколько глубоких разрезов, но не разрезайте до конца. Немного посолите и поперчите. В разрезы вставьте кусочки сыра. Сверху на каждую картофелину положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте картофель в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Положите куриные ножки в пакет для запекания, добавьте смесь «Куриные ножки с ароматным чесночком» Gallina Blanca и аккуратно перемешайте. Старайтесь это делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — всё необходимое уже есть в составе приправы.

Шаг 3

Закройте пакет приложенным зажимом, оставив отверстие диаметром 1 см для выхода пара, и аккуратно, чтобы не повредить пакет, равномерно распределите смесь внутри пакета, слегка встряхивая его. Для приготовления в духовке поставьте пакет в форму для запекания и готовьте блюдо 50 минут при 200°С. Для приготовления в микроволновой печи поставьте пакет с ножками вертикально на поддон и готовьте 18 минут при мощности 800W или 24 минуты при 600W.

Шаг 4

Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из пакета, а оставшимся соусом полейте картофель.

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются