Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- куриные ножки 1 кг
- смесь «Куриные ножки с ароматным чесночком» Gallina Blanca 1 шт.
- картофель 800 г
- сыр 200 г
- сливочное масло 100 г
Как приготовить Куриные ножки с ароматным чесночком
Шаг 1
Приготовьте гарнир: в каждой очищенной картофелине сделайте несколько глубоких разрезов, но не разрезайте до конца. Немного посолите и поперчите. В разрезы вставьте кусочки сыра. Сверху на каждую картофелину положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте картофель в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Шаг 2
Положите куриные ножки в пакет для запекания, добавьте смесь «Куриные ножки с ароматным чесночком» Gallina Blanca и аккуратно перемешайте. Старайтесь это делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — всё необходимое уже есть в составе приправы.
Шаг 3
Закройте пакет приложенным зажимом, оставив отверстие диаметром 1 см для выхода пара, и аккуратно, чтобы не повредить пакет, равномерно распределите смесь внутри пакета, слегка встряхивая его. Для приготовления в духовке поставьте пакет в форму для запекания и готовьте блюдо 50 минут при 200°С. Для приготовления в микроволновой печи поставьте пакет с ножками вертикально на поддон и готовьте 18 минут при мощности 800W или 24 минуты при 600W.
Шаг 4
Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из пакета, а оставшимся соусом полейте картофель.
Больше рецептов на gallinablanca.ru