Найти тему
Елена Левин

Не хотела писать эту статью...

Но позавчера сын здорово расстроился. Он первокурсник. И у него,как у всех ребят- студентов,часть занятий на дистанте,а часть очно. Сыну все жутко нравится. Он с удовольствием ездит на очные занятия. Записался на футбол. Позавчера должна была состояться первая тренировка. И вот... в группе обнаружился один инфицированный студент. До 16 октября вся группа на карантине. Вы скажете,что ничего страшного нет в том,что ребята две недели посидят на карантине. Но недовольны все -- студенты хотят очных занятий и общения друг с другом. При этом привиты лишь четверо из 24 человек в группе,в том числе мой сын.

Сейчас у ребят нет ничего важного и неотложного: выступлений на олимпиадах и конференциях с многомесячной подготовкой, спортивных соревнований, поездок за рубеж по обмену студентами. Они уже сейчас готовятся к ряду проектов. Но всё это может рухнуть в одночасье,если в ближайшем окружении появится инфицированный человек. Всё ближайшее окружение будет моментально усажено на карантин. И никто никуда не поедет.

Никого не агитирую прививаться. Это личное решение каждого. Но назову причины,по которым привилась сама.

1. Нахожусь в зоне риска тяжелого течения этого заболевания.

2. Чувствую ответственность перед семьей -- им нужна жена и мама.

3. Чувствую ответственность перед другими людьми,если заражу человека этим заболеванием,а он будет тяжело его переносить,или не дай Бог, скончается,то как буду жить потом?

4. Чувствую ответственность перед государством. По информации из СМИ лечение от этого заболевания в госпитале обходится государству от 1 млн. рублей. И это по самым скромным подсчетам. Стоимость лекарств,которые применяются при лечении (по протоколам ВОЗ), очень дорогая. Например,одна капельница может стоить 156000 рублей. А их надо две в день пенсионерке 68 лет,которая не стала прививаться.

Заболела в начале мая. Течение заболевания было средне-тяжелым с 50% поражением легких. Лежала в госпитале в Сокольниках.

К каждой кровати подведен кислород. У каждого пацинта индивидуальная маска. Дышать кислородом следовало по назначению врача мне было назначено 6 сеансов по 20 минут. А кто-то дышал круглосуточно.

А это моя кровать. В каждом отсеке 4 кровати,огороженные низкой перегородкой от других отсеков. У каждой кровати в стену вмонтирована подача кислорода,электророзетки,кнопка вызова медсестры,ночник. Есть вместительная тумбочка.

-2

Вид с моей кровати. Этот госпиталь переоборудован из выставочного павильона в Сокольниках. Вот на этих креслах медперсонал возил пациентов в туалет. Люди не могли стоять на ногах -- не было сил. У некоторых начиналась деменция. Люди не могли найти свою кровать после похода в туалет. Вот для чего нужно такое кресло.

-3

Питание очень сытное и калорийное. Никакого дополнительного питания не нужно. Все питание было в одноразовой упаковке,питание привозила служба кейтеринга . А в госпитале его только разогревали и формировали по одноразовым подносам.

-4

Общий вид отделения. Прямо по курсу ординаторская,а сразу за ней реанимация. Путь в туалет лежал мимо реанимации,а там стеклянные двери. В общем,хочешь,не хочешь,а что-то да увидишь. Оборудована реанимация,как кабина космического корабля. Рядом с каждым пациентом кто-то стоит каждую минуту. Укрывают,раскрывают,переворачивают,обтирают,делают медицинские и гигиенические манипуляции. Пациенты опутаны десятками проводов и трубок. Это очень технологически сложное лечение. Господи,помоги всем болящим!

-5

Резюме. Никого не агитирую за прививки. И тем паче, не учу жизни. Рассказываю о себе, своем опыте.

У каждого из нас своя ответственность: перед собой,перед своими пожилыми родителями,перед детьми и внуками,перед коллегами на работе и соседями,перед друзьями... У каждого эта ответственность своя.

Берегите себя и своих близких, пожалуйста! И будьте здоровы!