Южная Корея знаменита не только высокотехнологичной косметикой и группой BTS, но и национальной кухней. Острые специи, обилие овощей и морепродуктов покорили миллионы людей далеко за пределами Южной Кореи. Что заказать в корейском ресторане, как правильно есть и с чем подают еду — давайте разбираться вместе.
1. Кимбап — 김밥
" На вид — японские роллы" — скажите вы, и будете правы. Это блюдо корейцы переняли у японцев. В рис закручивают острую морковку, овощи, бекон или яйцо. Как и кимчи, кимбап — это больше закуска, чем основное блюдо. Подается с кунжутным маслом.
2. Корейское барбекю — 불고기
Корейское барбекю посетители готовят сами. На столах поставлен мини гриль и тарелки. Мясо, овощи и соусы выбираете самостоятельно. Чем-то напоминает "шведский стол". Все ингредиенты уже нарезаны.
Кладете все на гриль и жарите, переворачивая специальными щипцами, и вуаля — блюдо готово.
3. Токпокки — 떡볶이
Это сосиски из рисовой муки — карэттоки. Корейцы покупают их в супермаркетах в сыром виде и обжаривают в остром соусе. К ним добавляют зелень и варенное яйцо. Туристы могут попробовать токпокки в передвижных будках-магазинчиках или на рынках, так как это уличная еда.
4. Пуноппан — 붕어빵
Переводится как "карась" и "хлеб". Эти сладкие рыбки всем знакомы из аниме. Это лакомство пришло в корейскую кухню из Японии в 1930-е годы.
Вафельное тесто для пуноппан готовят из маргарина, молока и сахара. Начиняют джемом из фасоли, бататом, шоколадом, сахаром или заварной крем. Попробовать Пуноппан можно в ларьках с едой.
5. Пулькоги — 닭불고기
Это тонко нарезанная говядина, приготовленная на гриле. Как и другие блюда корейской кухни, оно с остринкой и имеет сладковатый вкус.
Перед отправкой мяса на гриль, его маринуют в соевом соусе с кунжутным маслом и черным перцем. Сладкий перец, чеснок и лук обжаривают вместе с мясом, а подают со свежей зеленью, фунчозой или рисом.
6. Кукси —국수
Если летом в жару мы едим окрошку, то корейцы — кукси. Этот холодный суп с лапшой отлично охлаждает.
Он состоит из тонкой лапши "куксу", курицы или свинины, отварного яйца, соуса кукси-мури и салата кукси-чуми.
Чтобы приготовить этот суп, понадобиться много времени, но это того стоит.
7. Ччигэ — 찌개
Ччигэ — это суп-рагу из морепродуктов, мясо или овощей. Его заправляют кочхуджан — соевой пастой с красным перцем.
Корейская кухня — это сочетание японской и китайской кухни. Острые мясные и овощные блюда пришлись по душе многим.
Какие блюда хотели бы попробовать? Пишите в комментариях.
!!! Буду рада лайкам и комментариям!!!