Найти тему
Жизнь Vicky в Азии

7 корейских блюд, в которые невозможно не влюбиться.

Оглавление
fb.ru Корейское блюдо пибимпап
fb.ru Корейское блюдо пибимпап

Южная Корея знаменита не только высокотехнологичной косметикой и группой BTS, но и национальной кухней. Острые специи, обилие овощей и морепродуктов покорили миллионы людей далеко за пределами Южной Кореи. Что заказать в корейском ресторане, как правильно есть и с чем подают еду — давайте разбираться вместе.

1. Кимбап 김밥

uchral.com
uchral.com

" На вид — японские роллы" — скажите вы, и будете правы. Это блюдо корейцы переняли у японцев. В рис закручивают острую морковку, овощи, бекон или яйцо. Как и кимчи, кимбап — это больше закуска, чем основное блюдо. Подается с кунжутным маслом.

2. Корейское барбекю 불고기

https://i.gifer.com/8hTH.gif
https://i.gifer.com/8hTH.gif

Корейское барбекю посетители готовят сами. На столах поставлен мини гриль и тарелки. Мясо, овощи и соусы выбираете самостоятельно. Чем-то напоминает "шведский стол". Все ингредиенты уже нарезаны.

Кладете все на гриль и жарите, переворачивая специальными щипцами, и вуаля — блюдо готово.

3. Токпокки — 떡볶이

aminoapps.com
aminoapps.com

Это сосиски из рисовой муки — карэттоки. Корейцы покупают их в супермаркетах в сыром виде и обжаривают в остром соусе. К ним добавляют зелень и варенное яйцо. Туристы могут попробовать токпокки в передвижных будках-магазинчиках или на рынках, так как это уличная еда.

4. Пуноппан 붕어빵

hansanglab.com
hansanglab.com

Переводится как "карась" и "хлеб". Эти сладкие рыбки всем знакомы из аниме. Это лакомство пришло в корейскую кухню из Японии в 1930-е годы.

Вафельное тесто для пуноппан готовят из маргарина, молока и сахара. Начиняют джемом из фасоли, бататом, шоколадом, сахаром или заварной крем. Попробовать Пуноппан можно в ларьках с едой.

5. Пулькоги — 닭불고기

carolinescooking.com
carolinescooking.com

Это тонко нарезанная говядина, приготовленная на гриле. Как и другие блюда корейской кухни, оно с остринкой и имеет сладковатый вкус.

Перед отправкой мяса на гриль, его маринуют в соевом соусе с кунжутным маслом и черным перцем. Сладкий перец, чеснок и лук обжаривают вместе с мясом, а подают со свежей зеленью, фунчозой или рисом.

6. Кукси 국수

recept-borscha.ru
recept-borscha.ru

Если летом в жару мы едим окрошку, то корейцы — кукси. Этот холодный суп с лапшой отлично охлаждает.

Он состоит из тонкой лапши "куксу", курицы или свинины, отварного яйца, соуса кукси-мури и салата кукси-чуми.

Чтобы приготовить этот суп, понадобиться много времени, но это того стоит.

7. Ччигэ 찌개

ok.ru В ччигэ добавляют кимчи.
ok.ru В ччигэ добавляют кимчи.

Ччигэ — это суп-рагу из морепродуктов, мясо или овощей. Его заправляют кочхуджан — соевой пастой с красным перцем.

Корейская кухня — это сочетание японской и китайской кухни. Острые мясные и овощные блюда пришлись по душе многим.

Какие блюда хотели бы попробовать? Пишите в комментариях.

!!! Буду рада лайкам и комментариям!!!