Найти тему
Рецепты от Анны

Грибная икра по-сибирски

Грибная икра по-сибирски

Для приготовления грибной икры нам понадобятся:

2 кг. грибов козлят,

4 средних морковки,

4 луковицы,

3 крупных помидора,

0,5 стакана подсолнечного масла,

2 ч. л. поваренной соли,

перцы красный и черный молотый по вкусу,

1 головка чеснока,

Приготовление:

Сегодня будем готовить икру и козлят. Они растут стайками в лесу вдоль тропинок поздней осенью. Попадая на такую тропинку можно набрать сразу две большие корзины грибов.

-2

Берем грибы козлята. Очищаем их от грязи перебираем и тщательно промываем. Режем крупные и отвариваем в подсоленной воде наши грибы минут 35 на медленном огне время от времени снимая пену. Я еще добавляю в кастрюлю к грибам небольшую луковицу.

-3

Затем мы отваренные грибы тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой. Не пугайтесь что грибы поменяли цвет. Нам понадобятся две сковороды одна глубокая другая не очень.

-4

Пропускаем отваренные грибы через мясорубку и перекладываем в глубокую сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до уваривания, время от времени помешивая пока с грибов не выйдет лишняя жидкость.

Пока наши грибы жарятся мы моем очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем на квадратики. Ставим вторую сковородку на плиту добавляем в сковороду подсолнечное масло и прожариваем лук до золотистой корочки. Обжаренный лук перекладываем в подготовленную

посуду. Так же моем, очищаем морковку натираем на терке и обжариваем до готовности и перекладываем в подготовленную отдельную посуду. Далее моем, мелко нарезаем помидоры и так же обжариваем до готовности.

Икра грибная в сковороде осела и ужарилась добавляем к икре лук, морковку, помидоры солим, перчим все перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне помешивая. Чистим чеснок, мелко шинкуем и добавляем в нашу икру. Можно добавлять к грибной икре зелень укроп и петрушку на любителя. Но тогда икру надо держать в холодильнике с зеленью она долго не хранится. Наша икра готова приятный аромат витает по всей квартире. Аж слюнки текут.

Готовим банки: берем 800 граммовые банки моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем горячую икру и закатываем винтовыми крышками. Ставим банки вверх дном, оставляем на сутки до полного остывания. Икорка получилась на зависть всем дачникам. На кусочек хлебушка намажешь икру, сверху украсишь веточкой петрушки или зеленого лука да под рюмочку водочки просто объедение.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх. Удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются