Предлагаю приготовить очень мягкое, воздушное и нежное тесто. Многие, не решаются самостоятельно приготовить дрожжевое тесто. Кого-то останавливает долгий процесс приготовления, а кого-то не умение или боязнь испортить. Этот рецепт довольно простой, если соблюдать порядок приготовления и быть внимательным. И только в этом случае, успех гарантирован. С таким тестом получается очень аппетитная и румяная выпечка. Рекомендую.
Приготовление:
Опара
1. В миску наливаем 125 мл теплого молока.
2. Всыпаем 15 г сахарного песка, 6 г сухих дрожжей и 80 г пшеничной муки. Перемешиваем венчиком до однородности.
3. Опару убираем в сторону, где-то на 15 минут до образования «пенистой шапочки».
Тесто
1. В опару разбиваем пару яиц. Всыпаем соль (примерно 2 щепотки), сахарный песок 40 г. Вливаем 125 мл теплой воды и 100 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком.
2. Далее, в жидкую основу, постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, слегка липковатое.
3. Емкость смазываем тонким слоем растительного масла. Перекладываем тесто.
4. Емкость с тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на 60 минут до увеличения в объеме, примерно в 2,5 раза.
5. Спустя указанное время, тесто, обминаем. Ставим еще на 35 минут.
6. Стол присыпаем мукой. Вымешиваем тесто. Теперь можно приступать к приготовлению изделий и дальнейшей выпечке. Из этого теста можно сделать пирожки, плюшки, рулет с начинкой или пирог.
Желаю всем удачи. До новых встреч.