Венские вафли — вкуснейшее лакомство, которое любят практически все дети и взрослые.
Мягкие, воздушные... Политые сгущённым молоком или вареньем и украшенные фруктами или мороженым... Ммм... Пальчики оближешь!
Существует множество рецептов приготовления таких вафель. Порой необходимо перепробовать десятки, пока найдёшь идеальный вариант.
А я такой уже нашла! И хочу поделиться с вами.
Рецепт прост до безобразия :-)
Потребуются такие ингредиенты, как:
- мука — 100 г,
- сахар — 50 г,
- молоко — 70 мл,
- сливочное масло — 60 г,
- яйцо — 1 шт,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
В миске растираем сливочное масло с сахаром.
Масло лучше заранее (минут за 15-30) достать из холодильника — тогда оно будет более мягким и податливым.
Далее добавляем яйцо.
Следом идёт молоко.
И в самом конце всыпаем муку и разрыхлитель.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Нагреваем электровафельницу и приступаем непосредственно к выпечке вафель.
Выкладываем примерно полторы столовых ложки теста на порцию (это объём для прибора диаметром 10 см).
В зависимости от размера вафельницы необходимо будет экспериментальным путём определиться с количеством наливаемого теста.
Выпекаем вафли примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
Из представленного количества ингредиентов получилась вот такая немаленькая стопка вафель :-)
Последний штрих: склеиваем вафли (в данном случае) арахисовой пастой и добавляем фрукты и ягоды.
Вкусный и сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!
#венские вафли #выпечка #вафли #завтраки рецепты #выпечка на скорую руку