Найти тему
Кулинарные заметки

Венские вафли — идеальный рецепт

Венские вафли — вкуснейшее лакомство, которое любят практически все дети и взрослые.

Мягкие, воздушные... Политые сгущённым молоком или вареньем и украшенные фруктами или мороженым... Ммм... Пальчики оближешь!

Существует множество рецептов приготовления таких вафель. Порой необходимо перепробовать десятки, пока найдёшь идеальный вариант.

А я такой уже нашла! И хочу поделиться с вами.

Рецепт прост до безобразия :-)

Потребуются такие ингредиенты, как:

  • мука — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • молоко — 70 мл,
  • сливочное масло — 60 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

В миске растираем сливочное масло с сахаром.

Масло лучше заранее (минут за 15-30) достать из холодильника — тогда оно будет более мягким и податливым.

-2
-3

Далее добавляем яйцо.

-4
-5

Следом идёт молоко.

-6
-7

И в самом конце всыпаем муку и разрыхлитель.

-8

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

-9

Нагреваем электровафельницу и приступаем непосредственно к выпечке вафель.

Выкладываем примерно полторы столовых ложки теста на порцию (это объём для прибора диаметром 10 см).

В зависимости от размера вафельницы необходимо будет экспериментальным путём определиться с количеством наливаемого теста.

-10

Выпекаем вафли примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.

-11

Из представленного количества ингредиентов получилась вот такая немаленькая стопка вафель :-)

-12

Последний штрих: склеиваем вафли (в данном случае) арахисовой пастой и добавляем фрукты и ягоды.

Вкусный и сытный завтрак готов!

-13

Приятного аппетита!

#венские вафли #выпечка #вафли #завтраки рецепты #выпечка на скорую руку