В зимнее время года около половины рациона — 40% — должно состоять из мясных продуктов. Так считает главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. По словам эксперта, в этом случае подойдут яйца и рыба. Очень важно, чтобы питание было разнообразным.
Врач считает, чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания. В блюдах обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Зимние блюда действительно должны быть более сытными и калорийными.
Специалист отмечает, что в это время года силы нужны на противостояние вирусам и бактериям. Зимой замедляются обменные процессы, появляется вялость и быстрая утомляемость. Поэтому, убеждён Тяжельников, источники белков и жиров просто необходимы. Врач напоминает, что именно мясо даёт нам энергию, защищает от потери мышечной ткани, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний, пишет РИА «Новости».
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич
Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap