Найти тему
Любопытная Белочка

За пополамщика замуж - ни ногой

Не так давно меня просветили, кто такие РСП (разведёнка с прицепом, обидный термин). Оказалось, что я не до конца владею современной терминологией, так как в обиходе есть таинственное звание у мужчин - пополамщик. Мужчина-пополамщик предлагает женщине в их союзе строго пополам вкладываться финансово в бюджет семьи. Как жена с большим стажем скажу:

Когда мужчина предлагает такой "пополам" женщине, то никакого "пополама" нет и в помине. Потому что женщина будет в таком союзе вкладываться намного больше. Это не только не выгодный вариант для женщины, но и опасный сценарий развития брачных отношений. Потому что, как правило, "пополамщик" хочет пополам вкладываться финансово, но при этом не готов и часто не может пополам делить нефинансовый вклад в семью, а именно: вынашивание, роды, воспитание детей да и другие якобы женские дела на кухне.

Давайте разложим всё по полочкам и уж, если на то пошло, то посчитаем. Хоть и не очень-то приятно. Но как представила, что дочь нашла бы такого "пополамщика",... Словом, решила такую статью обязательно написать с высоты своего опыта. Итак:

Часто пополамщики прикидываются эдакими современными мужчинами, которые в тренде и все знают про равноправие. Ага, ага.
Часто пополамщики прикидываются эдакими современными мужчинами, которые в тренде и все знают про равноправие. Ага, ага.

1. Мужчина ест больше, поэтому покупка продуктов пополам на постоянной основе - заведомо невыгодное мероприятие.

Да, для многих семей покупка продуктов на месяц - существенная трата в семейном бюджете. Поэтому пополамщику выгодно покупать продукты пополам. Она йогурт, рыбку, творог, разгрузочный день, а он - стейки, колбасу, котлеты да побольше. Такова проза жизни, никуда от этого не уйти. Тогда уж, простите, давайте раздельный бюджет!

Кто-то может возразить, мол, а женщины тратят на косметику. Поверьте, и у мужчины тоже находятся "хобби", и они стоят денег. Стоит подсчитать, а то с таким пополамщиком получится, что вы свою зарплату тратите на него в итоге.

2. Природу не обманешь. Вынашивает, рожает и воспитывает общего ребёнка - женщина. Это - её не финансовый, но огромный вклад в семью. Но пополамщик предлагает ещё и на равных вкладываться финансово. Мол, а чётакова? Р- равноправие. Вон, мамаши в декрете еще и успевают зарабатывать, ты же дома сидишь, неужели не найти время и силы для работы?

Фото с сайта https://pixabay.com
Фото с сайта https://pixabay.com
Скажите, а тут в каком месте - "пополам"? В вынашивании ребенка? В родах? В кормлении грудью? В воспитании? А воспитание мужчиной - это прогулка раз в неделю в выходной?

Или уроки сделать с первоклашкой раз в неделю? Это - пополам? При этом, получается, женщина должна кредит взять на время декрета и пополам также вносить денег в бюджет семьи? Или работать с ребенком наперевес на груди? Конечно, выносить, родить, быть няней - это все забесплатные услуги женщины как жены по умолчанию. Мало того, если вырастет ребенок непутевым, - с матери спросим, она же виновата. Ну, а пополамщик, если что, мусор раз в три дня вынесет, вот и весь его вклад. Важен только финансовый вклад в семью, а уж он-то у пополамщика - ну, вы помните, - строго пополам.

Даже когда дети вырастают, все равно, по статистике, именно женщина тратит в разы больше времени на общение, воспитание общего ребенка. При этом она должна работать, чтобы добывать еще и на равных с мужем денег в семью. Р - равноправие, ага, ага.

3. Бесплатная вторая смена.

Денежки - пополам, а вот готовка и уборка (ну, там кнопочки же только нажать) - это опять "женское". Что там сложного? Подумаешь. Поэтому, денежки - пополам и не включайте тут удивлённое лицо. У нас уже какой век на дворе? Вот-вот, сходите проветритесь и вспомните.

Вместо заключения: равноправие - это пока детей нет

Женщина вносит огромный нефинансовый вклад в семью, а взамен получает, простите за термин, - "штаны", вынесенный мусор раз в три дня и хорошо, если иногда сваренный борщ от мужа. При этом она заботится о муже и о детях. О ней - вряд ли пополамщик будет заботиться. С чего бы это, если его не волновало, откуда брать денег женщине в декрете.

Примета: чем меньше мужчина зарабатывает, тем больше он кричит о меркантильности женщины. Фото с сайта https://pixabay.com
Примета: чем меньше мужчина зарабатывает, тем больше он кричит о меркантильности женщины. Фото с сайта https://pixabay.com

Финансы - это как раз тот наиболее адекватный вклад мужчины в семью, если хотите - компенсация, когда женщина вкладывается в семью как мать (я уже молчу, как жена). Поймите правильно, я не говорю, что женщина не должна работать вне дома от слова совсем. Нет, мы все работаем. Но, девочки, подумайте крепко, прежде чем связать жизнь с пополамщиком. Как мать двоих детей скажу, что очень непросто родить и воспитывать двоих детей, при этом еще и впахивать вне дома наравне с мужем и тянуться, чтобы заработать не меньше. Как бы мы ни старались разделить материнские обязанности с мужчиной - это просто невозможно, такова природа. Поэтому мой вердикт таков: замуж за пополамщика - ни ногой. А вы уж сами решайте, надо такое счастье или нет. Надеюсь, статья станет практическим пособием и была полезна.

А вы что думаете? Спасибо за лайк. Статьи по теме: "Развелась и деньги появились, даже откладывать могу" и "Бюджет у нас с мужем раздельный, на ипотеку скидываемся", - рассказывает подруга