Рецепт чесночных грибов состоит всего из четырёх ингредиентов и готовится за считанные минуты.
Зачем ждать, пока вы пойдёте в ресторан, чтобы съесть вкусные обжаренные в чесночном масле грибы? Приготовьте их дома. Сделать это проще, чем вам кажется.
Подавайте жареные грибы вместе со стейком, жареной курицей или жаренной свининой, яичницей-болтуньей, пастой или полентой.
Данный рецепт принадлежит американской кухне и это блюдо очень популярно в США и Канаде.
Я использую всегда свежие шампиньоны, но можете попробовать приготовить по этому рецепту и другие грибы — белые или подосиновики.
Грибы жаренные с чесноком и тимьяном
Ингредиенты
На 4 порции
- Свежие шампиньоны — 450 грамм;
- Не солёное сливочное масло — 4 столовые ложки;
- Свежий чеснок — 5-6 зубчиков;
- Свежие листья тимьяна (в крайнем случае можно использовать сушёный тимьян, или свежую петрушку);
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!
Технология приготовления
- Шампиньоны очистите и нарежьте средней толщины ломтиками.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Добавьте грибы и тимьян. Приправьте солью и перцем.
- Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, примерно 5-8 минут.
- Перед подачей добавьте ещё свежего тимьяна. Или петрушки.
Вам также могут понравиться и эти мои рецепты с грибами:
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.