Найти в Дзене

Как приготовить вкусные жареные грибы в домашних условиях

Оглавление

Рецепт чесночных грибов состоит всего из четырёх ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Зачем ждать, пока вы пойдёте в ресторан, чтобы съесть вкусные обжаренные в чесночном масле грибы? Приготовьте их дома. Сделать это проще, чем вам кажется.

Подавайте жареные грибы вместе со стейком, жареной курицей или жаренной свининой, яичницей-болтуньей, пастой или полентой.

Данный рецепт принадлежит американской кухне и это блюдо очень популярно в США и Канаде.

Я использую всегда свежие шампиньоны, но можете попробовать приготовить по этому рецепту и другие грибы — белые или подосиновики.

Грибы жаренные с чесноком и тимьяном

Ингредиенты

-2

На 4 порции

  • Свежие шампиньоны — 450 грамм;
  • Не солёное сливочное масло — 4 столовые ложки;
  • Свежий чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Свежие листья тимьяна (в крайнем случае можно использовать сушёный тимьян, или свежую петрушку);

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

Технология приготовления

-3
  1. Шампиньоны очистите и нарежьте средней толщины ломтиками.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Нагрейте сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
  4. Добавьте грибы и тимьян. Приправьте солью и перцем.
  5. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, примерно 5-8 минут.
  6. Перед подачей добавьте ещё свежего тимьяна. Или петрушки.
-4

Вам также могут понравиться и эти мои рецепты с грибами:

-5

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.