Найти в Дзене
Асмин Салейманова

Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?

На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.

Ингредиенты:
Сметана – 100 мл.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Мука – 240-260 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Сахар – 80 гр.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.

2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.

-2

3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.

-3

4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.

-4

5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.

-5

Приятного аппетита!