Этот же пудинг встречается под названием "Английский пуддинг с мозгами". Вот и получается, что современное изысканное блюдо костный мозг запеченный на черном хлебе лишь, как-бы заново открытое блюдо. Вообще изначально пуддинг это самая простая еда, максимально сытная и максимально простая. Его задача насытить человека, поэтому его ели разнорабочие и те кто много работает на свежем воздухе. Он даже делался из остатков. Потом конечно были и сладкие пудинги и рождественский пудинг, а черный пудинг (кровяная колбаса) до сих пор входит в состав английского завтрака.
Пуддинг с мозгами.
Полфунта будки без корки натереть на терке, залить стаканом молока, после того растереть добела ,11/2 ложки масла, вбить по одному 7 -8 желтков, размешать, положить 1/4 фунта мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, 1/4 фунта сахару, немного лимонной цедры или 7 -8 штук горькаго миндалю, 1/4 стакана коринки, немного корицы и соли, все это размешать хорошенько, потом положить 7 - 8 сбитых белков и варить в салфетке 3 - 4 часа; за столом подать ром и сабайон.
Примечания:
фунт - 409 г
коринка - темный изюм
сабайон - соус из вина, сахара и желтков
Ждем Ваши комментарии.