В Музыкальном театре в Барнауле большие перемены. Ушел с поста главного режиссера Константин Яковлев и «Дубровский», это его последняя постановка в должности главрежа.
Ах, бедный Саша. Это я про Пушкина. Потому что у Яковлева Дубровского убивают. Это страшнее чем Дантес. Убить Дубровского - это грубо.
Такие как Дубровский стали почвой для великих преобразований в России. Они соль революции. Ага?
В спектакле Музыкального театра, это одна из главных тем. В постановке в полный рост показана романтизация бунта. Подсел режиссер на эту музыкальную волну после очень плоского спектакля «Капитанская дочка». Видимо ему показалось, что шальная разбойническая песня впечатляет зал. Наверное, он прав. Нравится публике удалая песня разбойника, это же корни русского шансона. Уголовная романтика в ее историческом виде.
На самом деле, спектакль легкий, озорной, с некоторыми очень точными ролями. Если вы хотите увидеть прекрасную игру Дмитрия Иванова, я вам рекомендую купить билет на этот спектакль. Иванов в роли Троекурова - великолепен. Маша тоже хороша.
Хор, балет, актеры второго плана все профессионально, музыкально и комично.
Я смотрел спектакль, где Дубровского играет Насими Нариманов, я могу представить в этой роли даже «негра преклонных годов», если у него чистый голос.
Насими может быть очень интересным исполнителем, например, в роли Остапа Бендера, но не Дубровский, потому что у Насими есть яркая восточная манера пения. У него колоритно окрашенный голос и это не придает спектаклю дополнительной ясности. У меня это вызывает раздражение и слуховые галлюцинации.
В этом спектакле есть второй состав, надо посмотреть, потому что спектакль неплохой. Для меня он намного интереснее «Капитанской дочки».
Финал спектакля режиссер превратил в овации. Константин Александрович Яковлев поставил поклоны так, что зал аплодирует стоя почти 5 минут. Разве это не прелесть? Какое все же мастерство. Как красиво ушел.