Дал-макхани — сытная похлебка из бобовых с множеством специй и сливками, одно из главных блюд индийской и непальской кухонь. В оригинале ее готовят из черного маша, но можно взять обычный.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 865 Ккал
БЕЛКИ - 31 Грамм
ЖИРЫ - 52 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 67 Грамм
865
31
52
67
ККАЛ
ГРАММ
ГРАММ
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
400 г Черный маш
30 мл Растительное масло
35 г Чесночная паста
35 г Имбирная паста
1 столовая ложка Молотый перец чили
400 г Томатное пюре
150 г Сливочное масло
125 мл Сливки 20%-ные
по вкусу Соль
по вкусу Сахар
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 6 часов
1 Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, добавить растительное масло и довести до кипения. Затем понизить огонь, накрыть крышкой и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.
2 Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль, продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.
3 Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится, и влить сливки. Довести до вкуса солью и сахаром, если это необходимо, и подавать.