Найти тему

Дал-макхани

Дал-макхани — сытная похлебка из бобовых с множеством специй и сливками, одно из главных блюд индийской и непальской кухонь. В оригинале ее готовят из черного маша, но можно взять обычный.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 865 Ккал

БЕЛКИ - 31 Грамм

ЖИРЫ - 52 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 67 Грамм

865

31

52

67

ККАЛ

ГРАММ

ГРАММ

ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

400 г Черный маш

30 мл Растительное масло

35 г Чесночная паста

35 г Имбирная паста

1 столовая ложка Молотый перец чили

400 г Томатное пюре

150 г Сливочное масло

125 мл Сливки 20%-ные

по вкусу Соль

по вкусу Сахар

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 6 часов

1 Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, добавить растительное масло и довести до кипения. Затем понизить огонь, накрыть крышкой и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.

-2

2 Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль, продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.

-3

3 Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится, и влить сливки. Довести до вкуса солью и сахаром, если это необходимо, и подавать.

-4