Найти тему
Домсоветы

Кабачки больше не жарю, не тушу - сворачиваю веером и готовлю вкусный ужин в духовке

Кабачки до сих пор лежат дома под столом. Придумала и приготовила оригинальный ужин. Не пропадать же добру! Не один кабачок не пропадет.

Для этого блюда лучше использовать небольшие кабачки. Для начала их промыть, можно счистить шкурку.

Количество необходимых продуктов напишу ниже в комментариях.

Затем нарезать как на фото немного ниже. Делаем из овоща красивый веер.Толщина пластов около 1 см. Заливаю все кипятком и даю постоять пока готовлю начинку.

Еще нарезаю с помощью овощерезки вот такие тонкие полоски:

-2

Я думаю, что у всех уже есть такой инструмент, а если нет, то можно использовать обычный нож.

Готовлю начинку. Использую готовый фарш (свинина+говядина). Добавляю соль, перец, специи. Нарезаю мелко лук, добавляю к фаршу и все тщательно перемешиваю.

Еще нарезаю картошку кубиком (мелко) и добавляю в мясную начинку. Так будет вкусней.

-3

Сливаю воду и кладу кабачки в форму. Полоски из кабачка я заполняю начинкой и сворачиваю пополам как на фото ниже.

-4

В кабачковые веера вставляю эти полоски наполненные мясной начинкой. У меня один кабачок занял всю форму. В промежутки я еще сделала мясные кабачковые рулетики.

-5

Теперь готовлю заливку из томатной пасты и воды. Смешиваю и добавляю соль, специи, перец, раст. масло. Заливка готова.

-6

Выливаю жидкость в форму с кабачковым веером. Ставлю в духовку, накрыв фольгой сверху и проткнув зубочисткой. Запекать в духовке при 180 гр. около 30-40 мин. Потом вынуть и насыпать сверху сыр:

Это очень вкусно, необычно и просто.

-8

Так из обычного овоща и мяса можно приготовить вкусный веер.Подробный видео рецепт по ссылке. Всем желаю удачного дня.

Еда
6,23 млн интересуются