Найти тему
Интересные закуски

Корейский салат Камди-ча из картошки Быстро и вкусно

Осень - пора овощей. Столько разных вкусностей можно из них приготовить. А картошка - это самое простое и вкусное кулинарное решение многих кухонь и народов.

Сегодня я буду готовить салат традиционной корейской кухни. Он вкусный, простой, быстрый в приготовлении и полезен по своему составу.

Для его приготовления мне необходимо:

Картофель - 0,6 кг

Кориандр - 1 ч л;

Чеснок - 4 - 5 зубчиков;

Уксус (яблочный) - 1,5 ст л;

Лук репчатый - 1 головка;

Соль - 1 ч л;

Сахар - 1,5 ч л;

Перец красный молотый - ⅓ ч л;

Масло растительное - 5 ст л;

Соевый соус или соус терияки - 1,5 ст л;

Кинза или петрушка - 2 ч л.

Вода - 1,5 литра;

Соль 1,5 ст л.

Картофель натираю на терке для корейской моркови прямо в емкость с водой, чтобы картошка не потемнела.
Хорошо промываю, чтобы убрать лишний крахмал.

-2

В кастрюле кипячу воду, солю ее.

Кладу картошку в кипящую воду и варю 3-4 минуты помешивая.

Важно не переварить картошку, она должна быть сыроватая.

-3

Вынимаю готовую картошку, промываю ее холодной водой и даю стечь воде. Режу мелко лук, разогреваю масло и обжариваю лук до золотистости.

-4

Режу зелень (у меня петрушка).

Собираю салат.

-5

В емкость кладу картошку, чеснок (выдавливаю или натираю на мелкой терке), зелень и специи.

Заливаю горячим маслом с жареным луком.

-6

Добавляю уксус и соевый соус.

Перемешиваю и пробую на соль и оставляю настояться на 1,5 - 2 часа, лучше на ночь.

-7

Это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита.

Если вам понравился мой салатик, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на мой канал

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются