Осень - пора овощей. Столько разных вкусностей можно из них приготовить. А картошка - это самое простое и вкусное кулинарное решение многих кухонь и народов.
Сегодня я буду готовить салат традиционной корейской кухни. Он вкусный, простой, быстрый в приготовлении и полезен по своему составу.
Для его приготовления мне необходимо:
Картофель - 0,6 кг
Кориандр - 1 ч л;
Чеснок - 4 - 5 зубчиков;
Уксус (яблочный) - 1,5 ст л;
Лук репчатый - 1 головка;
Соль - 1 ч л;
Сахар - 1,5 ч л;
Перец красный молотый - ⅓ ч л;
Масло растительное - 5 ст л;
Соевый соус или соус терияки - 1,5 ст л;
Кинза или петрушка - 2 ч л.
Вода - 1,5 литра;
Соль 1,5 ст л.
Картофель натираю на терке для корейской моркови прямо в емкость с водой, чтобы картошка не потемнела.
Хорошо промываю, чтобы убрать лишний крахмал.
В кастрюле кипячу воду, солю ее.
Кладу картошку в кипящую воду и варю 3-4 минуты помешивая.
Важно не переварить картошку, она должна быть сыроватая.
Вынимаю готовую картошку, промываю ее холодной водой и даю стечь воде. Режу мелко лук, разогреваю масло и обжариваю лук до золотистости.
Режу зелень (у меня петрушка).
Собираю салат.
В емкость кладу картошку, чеснок (выдавливаю или натираю на мелкой терке), зелень и специи.
Заливаю горячим маслом с жареным луком.
Добавляю уксус и соевый соус.
Перемешиваю и пробую на соль и оставляю настояться на 1,5 - 2 часа, лучше на ночь.
Это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита.
Если вам понравился мой салатик, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на мой канал