Нам понадобятся:
- 1 кг. креветок ( у меня королевские и обычные)
- корень имбиря
- 1 ст. ложка мёда ( я использовала каштановый)
- 5 ст. ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 70 мл. соевого соуса
- зелень
- 1 лист нори
- 50 мл. растительного масла
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
Креветки разморозить, откинуть дуршлаг . В соевый соус добавить мед, натертый на тёрке имбирь и чеснок, сок лимона. Всё перемешать и добавить к морепродуктам . Мариновать 20 минут. После добавить мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушка, кинза)
В разогретую сковороду с маслом добавить наши креветки, лавровый лист, соль, перец (по вкусу)
И готовить на быстром огне, пока не выпарится влага. После огонь уменьшаем добавляем лист нори. Так как он сухой , то крошим руками и готовим ещё минуты 2 .
Попробуйте на соль и сахар . Соус не должен быть кислым или сладким, он должен быть сбалансированным -- кисло сладким и в меру солёным .
Наши креветки готовы можно подавать на стол.
Приятного, вам, аппетита!
Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно 😀. Спасибо!
#креветки рецепт #пятница #закуска #готовим вкусно