Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время СВЕКЛЫ (8)

Заготовим на зиму икру из кабачков и свёклы, сварим горячий свекольник с фасолью, приготовим салат с говядиной и свёклой, картофельно-свекольные ньокки, а также сделаем из свёклы цукаты.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком не только ярко и аппетитно смотрится в тарелке, он ещё и обладает прекрасным вкусом. Именно отварная говядина, разобранная на волокна, задаёт основной вкус салата, с другим мясом будет уже не то. За счёт варёной свёклы салат приобретает приятную сладость, которую уравновешивает острота маринованного лука.

говядина, свекла, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, майонез, уксус столовый, сахар, соль, вода
говядина, свекла, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, майонез, уксус столовый, сахар, соль, вода

Горячий свекольник с фасолью - отличное первое блюдо для домашнего обеда: насыщенное, сытное, яркое. Фасоль придаёт свекольнику дополнительную питательность и густоту. С наступлением холодов - то что нужно, чтобы и согреться, и надолго утолить голод.

свекла, фасоль, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
свекла, фасоль, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Цукаты из свёклы - простое и вкусное лакомство из натуральных продуктов. Цукаты получаются сладкими, с приятной кислинкой, ароматными и очень вкусными. Их можно подавать к чаю, кофе, а также использовать для приготовления сладких блюд.

свекла, апельсин, сахар, корица молотая, гвоздика, лимонная кислота, пудра сахарная, вода
свекла, апельсин, сахар, корица молотая, гвоздика, лимонная кислота, пудра сахарная, вода

Картофельно-свекольные ньокки с сырным соусом и грецкими орехами - интересный вариант итальянских клёцек, которые готовятся из пшеничной муки или манной крупы с различными добавками. По этому рецепту тесто для клёцек замешивается из отварного картофеля, варёной свёклы, яиц и муки. За счёт свёклы картофельные ньокки заиграют яркими красками. Текстуру блюда обогатят грецкие орехи, а придать ньоккам богатый вкус поможет сырный соус.

картофель, свекла, мука, яйца, соль, сыр, сливки, соль
картофель, свекла, мука, яйца, соль, сыр, сливки, соль

Несложная в приготовлении икра из кабачков и свёклы - отличная заготовка на зиму. Овощная икра получается яркой, сочной и ароматной. Все овощи сохраняют лёгкий хруст и приятный насыщенный кисло-сладкий вкус. Кабачковая икра со свёклой отлично дополнит зимний стол.

кабачки, свекла, лук репчатый, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец душистый молотый, вода
кабачки, свекла, лук репчатый, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец душистый молотый, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СВЕКЛЫ (7)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #кухня #кулинария #овощи #заготовки на зиму #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются