Найти тему
Лисичкина кухня

Заготовки. Баклажаны в перечном соусе.

Оглавление

Доброго времени суток ! Сегодня продолжаю делать заготовки на зиму из баклажанов и перца. Это очень вкусная закуска, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать и на гарнир к любому мясу.

Что нужно :

  • 1,5 кг баклажанов
  • 5 шт болгарского перца
  • 1 луковица
  • 0,5 головки чеснока
  • 4 ст. л. 9% уксуса
  • 2 стакана томата ( у меня из св. помидоров 750 г)
  • 3 ст. ложки сахара
  • растительное масло дл жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезаю кружочками, солю и обжариваю.

Нарезаю
Нарезаю

Обжариваю
Обжариваю
Обжаренные баклажаны
Обжаренные баклажаны

Пока обжариваются баклажаны, подготавливаю перечный соус. Нарезаю перец соломкой, добавляю измельчённый чеснок, уксус, перемешиваю и оставляю на 30 минут.

Нарезаю
Нарезаю

Помидоры измельчаю блендером. Лук нарезаю полукольцами, обжариваю, добавляю томатный сок и сахар, кипячу 5 минут и заливаю перец с чесноком.

Измельчаю помидоры
Измельчаю помидоры
Заливаю перец
Заливаю перец

В простерилизованные банки укладываю послойно баклажаны и перечную массу.

Укладываю послойно
Укладываю послойно

Стерилизую 0,5 л банки 40 минут и закатываю. Переворачиваю и накрываю до полного остывания.

Стерилизую
Стерилизую

Приятного аппетита !

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.