Доброго времени суток ! Сегодня продолжаю делать заготовки на зиму из баклажанов и перца. Это очень вкусная закуска, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать и на гарнир к любому мясу.
Что нужно :
- 1,5 кг баклажанов
- 5 шт болгарского перца
- 1 луковица
- 0,5 головки чеснока
- 4 ст. л. 9% уксуса
- 2 стакана томата ( у меня из св. помидоров 750 г)
- 3 ст. ложки сахара
- растительное масло дл жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаю кружочками, солю и обжариваю.
Пока обжариваются баклажаны, подготавливаю перечный соус. Нарезаю перец соломкой, добавляю измельчённый чеснок, уксус, перемешиваю и оставляю на 30 минут.
Помидоры измельчаю блендером. Лук нарезаю полукольцами, обжариваю, добавляю томатный сок и сахар, кипячу 5 минут и заливаю перец с чесноком.
В простерилизованные банки укладываю послойно баклажаны и перечную массу.
Стерилизую 0,5 л банки 40 минут и закатываю. Переворачиваю и накрываю до полного остывания.
Приятного аппетита !
До встречи на моём канале.