Сегодня на моем холостяцком кулинарном канале настоящая дичь — крупный упитанный заяц. Когда-то он бегал по лесным зарослям, но ему не повезло оказаться на пути у охотников, которые, на его беду, отличались меткой стрельбой. Сами охотники готовить особо не любят, поэтому отдали мне только что освежёванную тушку. Ну а я просто люблю эксперименты на кухне, пробовать готовить что-то новое для себя, изучать незнакомые продукты: дичь до этого момента готовить мне не приходилось. Знакомый шеф-повар одного из местных ресторанов дал пару важных советов по приготовлению зайца, и я приступил к процессу. Первым делом из заячьей тушки нужно очень внимательно удалить все дробинки, чтобы не сломать впоследствии зуб. Удаляя дробинки, нужно также вырезать все образовавшиеся сгустки крови в местах их попадания. После этого тушка хорошо промывается под проточной водой и теперь её нужно очень хорошо вымочить. Дело в том, что если зайца не подстрелить наповал, он от страха … как бы то сказать … в общем,
Готовим вкуснейшего дикого зайца под соусом и с бурбоном
24 сентября 202124 сен 2021
138
2 мин