Мы часто ездим всей семьей на рыбалку. Чаще всего я готовлю прикормку самостоятельно, так как считаю, что она действительно лучше магазинной. Сегодня хочу рассказать вам о том, чем отличается приманка, приготовленная самостоятельно от той, которая продается в магазине. При приготовлении приманки, нельзя все просто смешать, требуется рассчитывать правильно пропорции. Ведь если переборщить с ароматизаторами и переусердствовать с увлажнением, то рыба насытится и вряд ли вам удастся поймать ее на крючок. Для этого нужно понимать, чем прикормка, приготовленная в домашних условиях отличается от магазинной.
Отличия самодельной прикормки от магазинной
Сразу хочу сказать, что если я готовлю прикорму дома, то ее стоимость, ниже нежели купить ее в рыболовном. Отличительными особенностями приманок являются:
- благодаря приготовленной приманке, можно быть уверенным в том, что домой рыбак вернется с уловом. И скорее всего, это не удача, а именно правильно приготовленная приманка;
- готовя приманку, можно поэкспериментировать. Можно смешивать разные продукты и пробовать, как они действуют на рыбу;
- на приманке, приготовленной самостоятельно, рыбак экономит. Ведь в некоторых случаях требуется, чуть ли не килограмм приманки, а стоит в магазине она дорого.
Несмотря на все преимущества, стоит понимать, что приготовленная приманка все же уступает фирменной, приобретенной в магазине. И лишь только профессиональные рыбаки, которые готовят приманку самостоятельно на протяжении длительного времени, могут похвастаться тем, что своя приманка намного лучше, чем магазинная.
Что можно использовать для приготовления домашней приманки
Домашняя приманка интересна тем, что ее можно готовить из всего, что у вас есть под руками. Но при выборе ингредиентов стоит заранее знать, на какую рыбу вы планируете охотиться. Итак, для приготовления приманки могут пригодиться следующие продукты:
- в случае если требуется уменьшить вязкость приманки, необходимо использовать различные разрыхлители. Это могут быть пшеничные отруби, горох, кукуруза. Некоторые рыбаки используют и живых червей, опарышей, мотыля;
- пряники, подсохшие булки, печенье. Можно использовать манную крупу, овсяную муку, каши. Это может быть гороховая или пшенная каша. Благодаря использованию данных продуктов, прикормка хорошо лепится, а от того, какое количество вы добавите при приготовлении прикормки, зависит, насколько долго корм не будет размываться при погружении в воду;
- сухарики из белого или черного хлеба, являются основным ингредиентом при приготовлении прикормки;
- более питательной прикормку сделает добавление сухого молока, муки. Можно использовать молотые семечки и любой жмых растительного происхождения.
Если у вас есть перечисленные продукты, приступайте к приготовлению прикормки самостоятельно. Но стоит помнить, что рыба не питается одним и тем же кормом, поэтому и составляющие прикормки должны отличаться. В следующей статье я расскажу вам о том, как правильно смешивать ингредиенты, в каких пропорциях для разных видов рыб.
А вы когда-нибудь готовили прикормку самостоятельно? Какие ингредиенты для этого были использованы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!