Для некоторых людей капуста в "сыром виде", является "тяжёлой едой". Данный рецепт сделает капусту "полегче" для желудка. Такой салат стоит делать из "салатной капусты", то есть с зелёными листьями и довольно свежей. Желательно что бы от её сбора до употребления прошло не более 2-х недель. Хорошо если это капуста с Вашего огорода или выращена людьми, которым Вы доверяете в плане отсутствия обработки химикатами.
Для приготовления понадобится:
500 г. Капуста
500 г. Помидоры
1 ч.л. Соль
Вода(кипяток)
25 мл. 9% Уксус
50 г. Зелени(по желанию)
0.5 ч.л. Чёрный молотый перец(по желанию)
Заправка(растительное масло, майонез и тд по желанию)
30-50 минут на приготовление
Капуста моется.
Шинкуется, солится и перетирается руками 2-3 минуты до мягкости.
Далее всё заливается кипятком, добавляется уксус и маринуется 15-20 минут, затем рассол сливается, капуста промывается холодной водой.
К капусте добавляются помидоры, зелень и заправка.
Всё перемешивается и можно кушать.