Любимая паста карбонара
Тебе понадобится:
Спагетти
Бекон
Желток - 2 шт. (яйца должны быть свежими, не больше 4 дн.)
Сливки 20% и больше - 200 мл.
Перец/соль - по вкусу
Пармезан - по вкусу
Этапы приготовления:
1️⃣. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
2️⃣. Бекон обжариваем до золотистости.
3️⃣. Для соуса смешиваем желтки со сливками до однородности, перчим.
4️⃣. Соединяем бекон со спагетти, добавляем половник воды в которой они варились.
5️⃣. Выключаем огонь, соединяем с соусом, перемешиваем, включаем маленький огонь и постоянно мешаем еще пару минут. Можно подавать, посыпав пармезаном.
Это очень вкусно!🍝
Взгляните на эти темы