Я хоть и владею дипломом электромонтажника, но всё же не берусь за ответственные проекты, практики нет, а значит и знаний тоже. Поэтому обратился за помощью к знакомому электрику, он уже на пенсии, но всю жизнь отработал в данной области. Вот я и спросил, почему раньше скрутки делали, а теперь нет? Все стараются соединять с помощью "WAGO", которые вспыхивают как спички. На фото ниже, "ваго", которую я успел обесточить до того, как она начала возгораться. (кстати, устанавливал профессиональный электрик)
Ну вот смотрите, начиная с 1960 года пошла "мода" на алюминиевую проводку, раннее, до 60-ых годов использовали медь, только диаметр провода был немного меньше и делали совсем по другому. Нет, скрутки были обычные, только делали всё согласно ПУЭ.
Это значит, что скрутку нужно было проварить, затем гильза. Со временем вместо сварки можно было использовать специальную пасту, затем гильза и опрессовка.
Дело в том, что времена были совсем другие, если ты не сделал опрессовку, то никто не примет у тебя объект. А это значит, что ты остаёшься без денег и репутации. А сейчас что? Никто не соблюдает данные правила, никто не проверяет, всё делают тяп-ляп. Выше пример, сгорел клеммник, который был рассчитан на нагрузку.
Да и сравните потребление электрических приборов, например советский утюг потреблял 500-1000Вт, а современный 2400Вт.
Теперь подсчитайте, сколько электрических приборов в вашем доме, нужно либо делать проводка с большим запасом, чтобы выдерживала одновременную нагрузку всех приборов. Женщинам не объяснить, что включать утюг, микроволновку, электрический чайник, пылесос в одну розетку нельзя.
Не знаю, как вы друзья, но я остаюсь на скрутках, так делали наши отцы, деды. А каким способом пользуетесь вы? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Оцените, пожалуйста, материал 👍, подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте ; ✌ Тик Ток