Пока не прошел сезон баклажан, стараемся готовить из них разные блюда. Сегодня запекли этот чудесный дар природы с помидорами и сулугуни в духовке.
4 баклажана,
6 помидорок (у нас сливовидные)
150 г сулугуни
соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль. Каждую половинку надрезать (как на фотографии), натереть солью, оставить на полчаса. Затем посыпать молотым перцем и специями по вкусу, выложить на противень.
Помидоры нарезать кружочками и уложить сверху на половинки баклажан. Не солить! Сулугуни нарезать пластинками и выложить на помидоры. Можно посыпать мелконарезанной зеленью.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.