Найти в Дзене
FoodOboz

Густой рассольник

Оглавление
Густой рассольник
Густой рассольник

Для того, чтобы приготовить густой суп - достаточно просто не добавлять много воды. А вот, чтобы приготовить вкусный густой рассольник, необходимо соблюдать пропорции добавляемых ингредиентов и следовать этапам приготовления блюда. В этом мы Вам поможем прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Говядина - 400-450 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Перловая крупа - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошек - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Рассол огуречный - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала, нам необходимо отварить мясо, и приготовить бульон. Для этого поместим говядину на кости в воду, и дождемся закипания. Когда вода закипит, её необходимо слить, и залить в кастрюлю к мясу чистую воду. Отвариваем мясо до готовности.
  2. Хорошо промытую перловую крупу высыпаем в кипящий бульон.
  3. Очищенный картофель нарезаем на кубики. Когда перловая крупа будет готова, мы можем выкладывать картофель в бульон. Добавим для аромата и вкуса черный перец горошек.
  4. Приготовим зажарку для нашего рассольника. Для этого нарежем репчатый лук кубиками, а морковь - брусками. В начале, на растительном масле обжарим лук, а когда он станет мягким - добавим морковь.
  5. Добавим в сковороду к овощам томатную пасту и порезанные кубиком соленые огурцы.
  6. Выкладываем зажарку в бульон, и закроем кастрюлю крышкой. Варим суп еще 10 минут.
  7. Рассол, на ваш вкус, также можно добавить в суп. Когда вы добавите рассол, необходимо попробовать суп на соль. Добавьте на ваш вкус соль, и 1 лавровый лист.
  8. Наш рассольник готов. Суп подаем в горячем виде со сметаной.
Рассол также можно добавить в суп
Рассол также можно добавить в суп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются