Для того, чтобы приготовить густой суп - достаточно просто не добавлять много воды. А вот, чтобы приготовить вкусный густой рассольник, необходимо соблюдать пропорции добавляемых ингредиентов и следовать этапам приготовления блюда. В этом мы Вам поможем прямо сейчас!
Ингредиенты
- Говядина - 400-450 г
- Картошка - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соленые огурцы - 4-5 шт.
- Перловая крупа - 100 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошек - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Рассол огуречный - по вкусу
Приготовление
- Для начала, нам необходимо отварить мясо, и приготовить бульон. Для этого поместим говядину на кости в воду, и дождемся закипания. Когда вода закипит, её необходимо слить, и залить в кастрюлю к мясу чистую воду. Отвариваем мясо до готовности.
- Хорошо промытую перловую крупу высыпаем в кипящий бульон.
- Очищенный картофель нарезаем на кубики. Когда перловая крупа будет готова, мы можем выкладывать картофель в бульон. Добавим для аромата и вкуса черный перец горошек.
- Приготовим зажарку для нашего рассольника. Для этого нарежем репчатый лук кубиками, а морковь - брусками. В начале, на растительном масле обжарим лук, а когда он станет мягким - добавим морковь.
- Добавим в сковороду к овощам томатную пасту и порезанные кубиком соленые огурцы.
- Выкладываем зажарку в бульон, и закроем кастрюлю крышкой. Варим суп еще 10 минут.
- Рассол, на ваш вкус, также можно добавить в суп. Когда вы добавите рассол, необходимо попробовать суп на соль. Добавьте на ваш вкус соль, и 1 лавровый лист.
- Наш рассольник готов. Суп подаем в горячем виде со сметаной.
Источник FoodOboz.