Всем привет.
Хочу сейчас лишь косвенно затронуть тему декоративной косметики, чтобы обрисовать общие черты моего к ней отношения. И немного примеров тональных средств.
Ну учитывая факт, что я всё-таки являюсь визажистом, её я люблю и обожаю всем сердцем, но на ком то другом)
Во-первых, я очень люблю себя не накрашенной и наоборот совершенно не комфортно себя чувствую с полноценным макияжем. Учитывая мою внешность кажется, что ребёнка лет 12 накрасили и он всеми силами пытается показать, что оно взрослое)
Ну а во-вторых, хоть я и много знаю и изучаю в этом направлении, это архаичное, засевшее в мозг мнение о том, что использование декоративной косметики ужасно влияет на состояние кожи, что из-за туши сыпятся ресницы, а пигмент с губ уходит вместе с помадой не отпускает меня по сей день.
Хотя так думать конечно очень нелепо, тем более визажисту, но когда косметика только начала входить в массы в начале 2000-х она действительно была достаточно вредна для кожи. Допустим тональные средства были очень заметными и действительно забивали поры настолько, что появлялись чёрные точки и как следствие повторяющихся действий- воспаления и раздражения. Но это было раньше.
На данном этапе развития косметической отросли изменилось и усовершенствовалось всё, начиная оборудованием и технологиями, заканчивая химическими составами и формулами которые уже не только не портят вашу кожу, они ещё и иногда оказывают ухаживающее действие.
Вот например во многие тональные для жирной кожи сейчас добавляют салициловую кислоту и цинк, тем самым помогая приглушать и подсушивать воспаления.
А ещё очень большую роль тональные играют для жителей мегаполисов, они помогают защитить вашу кожу от пыли и грязи летающей в воздухе. Поэтому задумайтесь, если вы такая же как и я, боитесь чисто этого фактора.
И с уверенностью могу заявить, что совершенно не из-за тонального начинаются проблемы с кожей, проблемы начинаются от недостаточного или не качественного её очищения после. Гораздо важнее не то, как вы накраситесь утром, а как тщательно вы умоетесь вечером.
А ещё важнейшим аспектом является то, какой именно тональный вы себе купите. Ели у вас есть возможность позволить себе средство бюджетного профессионального кейса или аптечные тональные, я бы выбрала как минимум их. Так как это качество в котором я уверена начиная от компонентов, заканчивая условиями хранения, что тоже невероятно важно. Но если вы не готовы тратить на тональный крем больше 1000 рублей, вполне можно взять масс-маркет по типу Maybeline , art-visage или корейские тона Collagen но в проверенных магазинах.
Но очень вас прошу, пожалуйста, не покупайте тональные подделки дорогих брэндов, чаще всего их можно увидеть в продаже на страничках в инстаграм. Вот это действительно зло злейшее для вашей кожи.
Ведь лучше купить для себя бюджетный масс-маркет, чем покупать подделку дорогого бренда. Так как условия их создания, составы, хранения и даже качество самой баночки там очень прискорбное. У них нет никаких сертификатов качества, оно не протестировано ни на ком, кроме несчастных потребителей которые это покупают.
Не думайте, что я такая бука и мне внешне не нравится баночка потому я и критикую, нет. Из-за не качественного пластика в сам продукт могут и будут попадать токсичные вещества и микропластик. И это не учитывая, что эта баночка ещё может оказаться под прямыми солнечными лучами, или перегреться при перевозке.
В общем в косметике я ярый противник подделок! И буду кричать об этом пока могу.
Фирм доступной ценовой категории масса, мои советы:
- Paese - моя любовь (вот прям пробуйте, не глядя, от души советую)
- Manly pro- великолепные тона
эти фирмы являются профессиональными и стоят всего около 1000 рублей.
Ну а если брать бюджетнее то первое, что пришло в голову корейские Collagen (огромный объём за смешную цену), Bourjois, Maybeline и т.д.
Берегите свою кожу и жалейте её, помните она у вас стоит дороже всех тональных, а испортить её легче, чем потом восстановить.