Необычайно вкусные мармеладные конфетки из магазина имеют приторный вкус, поэтому я предлагаю вам сделать такую вкуснятинку в домашних условиях.
Что понадобится:
- вода - 250 мл
- апельсиновый сок - 300 мл
- сахар - 300 г
- крахмал - 140 г
- сок лимона - 3 ст.л.
Как приготовить:
1. В миске смешиваю воду, апельсиновый сок, сахар и крахмал. Перемешиваю продукты до однородности венчиком.
Апельсиновый сок можете заменить на любой другой сок.
2. Добавляю свежий сок лимона и ставлю варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Время - 15 минут.
Масса заметно густеет на глазах. Консистенция становится похожа на мягкую тягучую карамель.
3. Переливаю апельсиновую заготовку в стеклянную форму и разравниваю лопаткой.
4. В миске смешиваю крахмал и сахарную пудру в пропорции 1:1 (2 ст.л.)
5. После застывания рахат-лукума обваливаю пласт в крахмальной смеси. Нарезаю на порционные конфетки и подаю к столу.