Мы с вами уже выучили, что Кэшбэк, это когда вы покупаете в магазине товар, любой, не важно, а банк, картой которого вы заплатили, зачисляет вам обратно некий процент от потраченной суммы. Но, оказывается банки, это далеко не все источники возврата денег.
Не так давно в мир пришло понятие "кэшбэк сервис". Это такие программы, которые тоже возвращают процент от потраченных в магазинах средств. И если первоначально сервисы работали только с интернет магазинами, то сейчас в их списке можно найти и магазины, находящиеся под окном или на вашей улице.
Как работает кэшбэк сервис
Торговые площадки, магазины, заключают договора с сервисом, что будут возвращать его пользователям оговоренный процент с покупок.
Сервис сообщает своим участникам, зарегистрированным покупателям, что тот или иной магазин сделает им скидку.
Потребитель идет в магазин и покупает продукт, а сервис, после регистрации чека, выплачивает участнику полученную сумму скидки.
Получается, что кэшбэк сервис, это площадка агрессивной рекламы, платящая процент за покупку у своего клиента. Но нам, простым обывателям, не до маркетинговых определений, нам главное это кэшбэк получить и сэкономить. Потому что, как говорил классик: "сэкономленный рубль, есть заработанный рубль".
Как получать прибыль от кэшбэк сервиса
Для того чтобы извлекать прибыль от кэшбэк сервиса, в нем необходимо зарегистрироваться. Это самое сложное, что предстоит сделать, заполнить анкету, указать свои данные.
Дальше проще.
- Вы скачиваете в свой телефон обычное приложение, или устанавливаете расширение в браузер, для покупок и заказов в сети интернет, выбираете из списка нужный магазин и идете за покупками.
Если вы покупаете не в интернете, а в одном из магазинов вашего города, участвующем в программе, вам придется самим вводить данные кассовых чеков! Ведь именно по ним и считается причитающийся вам кэшбэк.
- Внизу каждого чека есть квадратик с разными черточками и символами. Этот квадратик называется QR-код. И вам нужен именно он.
- Запускаем приложение в телефоне, ищем кнопку "сканировать чек" или этот самый код, и сканируем.
Если вы будете делать заказы в интернете, то достаточно будет просто запустить приложение, и оно само вам покажет что и как.
Все! Система сама посчитает и зачислит кэшбэк на ваш счет. Только сначала деньги попадают на счет в сервисе, а уже оттуда вы сами переводите их на карту или счет, а может быть и в платежную систему.
Как выбрать самый выгодный кэшбэк сервис
Да, ребята, кэшбэк сервисов сегодня много и разница между ними именно в том проценте кэшбэка, который они предоставляют своим пользователям. Тут надо идти и сравнивать, другого пути нет.
Я сравнил пять самых популярных сервисов и вот что у меня получилось. Сразу скажу, это крупнейшие игроки на рынке кэшбэка с самыми большими охватами магазинов, а LetiShops еще и самым большим охватом покупателей. И зачастую в них всех есть одни и те же магазины, а стало быть, и сравнивать проще.
Вся статистика взята со страниц сервисов, никакой самодеятельности.
Чтобы не перелопачивать по нескольку тысяч наименований не всегда известных магазинов, для своего сравнения я взял только наиболее популярные торговые площадки, те, которые у всех на слуху. И, наверное, поэтому угадал, попав на акцию увеличенного кэшбэка в сервисе МегаБонус.
Да, это еще один плюс сотрудничества с кэшбэк сервисами, иногда в них проходят подобные акции, о которых знают все участники. И вы можете подгадать дату покупки, например, нового телефона или чего то еще, под дату наибольшего кэшбэка, получив таким образом максимальную скидку.
Какой кэшбэк выбираю я
Я выбираю кэшбэк сервис ZOZI (прямая ссылка), и вот почему: обратите внимание на проценты кэшбэка. И это безо всяких акций, то есть в нормальном, рабочем режиме сервис предоставляет кэшбэк, практически равный кэшбэку во время проведения акций в других сервисах. А если вспомнить, что выбираем то мы для того, чтобы больше экономить, то это самое то!
Что еще? Продукты там тоже есть, и путешествия и страховки и еще много разных позиций и торговых сетей, на покупках в которых можно экономить.
Почему не LetiShops (ссылка), хотя он наиболее популярный? Сравните уровень предполагаемого кэшбэка и вы поймете. А ведь мы не за популярностью гонимся, а выбираем где можно больше сэкономить. Хотя популярность тоже хороший критерий, говорящий о надежности сервиса. Но тут каждый сам хозяин своего кошелька, уговаривать не стану.
Еще стоит обратить внимание на Backit (ссылка), это уверенный середнячок, который крепко стоит на ногах и радует своих партнеров стабильным кэшбэком. Тоже хороший выбор, вполне может стать вторым сервисом для получения кэшбэка.
И, да, можно зарегистрироваться ни в одном, а допустим в двух или даже пяти сервисах. Но, покупку можно будет зарегистрировать только один раз, в одном сервисе. К тому же и кошелек у меня один, поэтому буду работать только с одним сервисом.
И в завершении рассказа хочется сказать. Друзья мои, давайте экономить, раз уж есть такая возможность, а с каким сервисом не особенно и важно.
#Кэшбэк #cashback #экономия на покупках #покупки со скидками