Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Вот и наступило время окончания сезона кабачков. Если не знаете, что делать с переросшими кабачками, делюсь простым рецептом, который по способствует разумной утилизации урожая этого прекрасного овоща.
Продукты доступные. Время на готовку уходит немного. Попробуйте. Надеюсь, не пожалеете.
Ингредиенты:
· Переросший кабачок – 1шт.
· Филе минтая – 500г
· Молоко – 100г
· Белый хлеб – 150г
· Яйцо куриное– 1шт.
· Чеснок – 1 зубок.
· Масло растительное – 3 ст. л.
· Лук репчатый –1 шт.
· Тимьян – 1 веточка
· Перец белый – ½ ч. л.
· Соль – по вкусу
Как приготовить:
смотрите фото в галерее
1. Рыбу очищаем, промываем, разрезаем вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезаем кости, кладем полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезаем мякоть.
2. Срезаем корки у белого хлеба. Кладем хлеб в миску. Вливаем молоко в хлеб, даем размокнуть, отжимаем. Отмеряем 150 г замоченного и отжатого хлеба.
3. На произвольные куски нарезаем филе рыбы, очищенный лук.
4.Мякоть рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавляем хлеб, замоченный в молоке.
5. Минтай — постная рыба, поэтому фарш получится рассыпчатым и рыхлым. Чтобы соединить фарш, сделать его эластичнее, добавляем сырое куриное яйцо, затем добавляем пару столовых ложек растительного масла солим, перчим, добавляем листики тимьяна. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы жидкость вошла в фарш. «Бьем» фарш, чтобы он стал вязким.
6. Очищенный кабачок нарезаем кольцами толщиной примерно в 1 см, убираем сердцевину с семечками, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, образовавшееся кольцо, заполняем фаршем.
7. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
Подаем с припущенными овощами или отварным картофелем.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.