Найти в Дзене
На кухне у Степаныча

Рецепт: кабачок, фаршированный минтаем.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Вот и наступило время окончания сезона кабачков. Если не знаете, что делать с переросшими кабачками, делюсь простым рецептом, который по способствует разумной утилизации урожая этого прекрасного овоща.

Продукты доступные. Время на готовку уходит немного. Попробуйте. Надеюсь, не пожалеете.

Ингредиенты:

· Переросший кабачок – 1шт.

· Филе минтая – 500г

· Молоко – 100г

· Белый хлеб – 150г

· Яйцо куриное– 1шт.

· Чеснок – 1 зубок.

· Масло растительное – 3 ст. л.

· Лук репчатый –1 шт.

· Тимьян – 1 веточка

· Перец белый – ½ ч. л.

· Соль – по вкусу

Как приготовить:

смотрите фото в галерее

1. Рыбу очищаем, промываем, разрезаем вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезаем кости, кладем полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезаем мякоть.

2. Срезаем корки у белого хлеба. Кладем хлеб в миску. Вливаем молоко в хлеб, даем размокнуть, отжимаем. Отмеряем 150 г замоченного и отжатого хлеба.

3. На произвольные куски нарезаем филе рыбы, очищенный лук.

4.Мякоть рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавляем хлеб, замоченный в молоке.

5. Минтай — постная рыба, поэтому фарш получится рассыпчатым и рыхлым. Чтобы соединить фарш, сделать его эластичнее, добавляем сырое куриное яйцо, затем добавляем пару столовых ложек растительного масла солим, перчим, добавляем листики тимьяна. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы жидкость вошла в фарш. «Бьем» фарш, чтобы он стал вязким.

6. Очищенный кабачок нарезаем кольцами толщиной примерно в 1 см, убираем сердцевину с семечками, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, образовавшееся кольцо, заполняем фаршем.

7. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.

Подаем с припущенными овощами или отварным картофелем.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.