Ах, если бы было возможно есть сладкое и при этом не толстеть! Наверное, об этом мечтают многие из нас.
Но, к сожалению, сахар, которые отвечает за сладкий вкус априори не может быть полезным и низкокалорийным.
Помимо проблем с лишним весом, мы получаем от сладостей ещё и серьёзный удaр по всему здоровью.
Все прекрасно знают о том, как сахар сказывается на всем нашем организме в целом, а особенно остро влияет на уровень сахара в крови.
При это уже доказано, что употребление сладкого очень быстро перерастает в самую настоящую зависимость.
Чем больше мы его употребляем, тем больше нам хочется сладостей.
При этом сахар не несете в себе абсолютно никакой пользы: это быстрый углевод, от которых мы вам не раз рекомендовали отказаться.
Но что делать, если вам нестерпимо хочется побаловать чем-то сладеньким?
Для таких случаев мы составили список из трех сладких продуктов, которые будут наименее вредными для вас, а при дозированном и редком употреблении даже могут принести вам пользу!
▪️ Тёмный шоколад
Давайте сразу договоримся: мы будем говорить только о настоящем шоколаде, а не дешёвых плиточках из сои и пальмового масла.
В горьком шоколаде с высокой долей содержания какао гораздо больше пользы, чем в молочном или белом шоколаде.
Чем выше содержание какао-бобов в плитке, тем полезнее будет шололадка.
Главное, это не поддаваться своей слабости и не злоупотреблять этим продуктом.
Несколько кусочков шоколада будет достаточно, чтобы сбить «сладкое» желание.
К тому же, шоколад известен тем, что повышает вам настроение и дарит позитив даже в осеннюю, дождливую погоду.
▪️ Ягоды и фрукты
Да, в составе всех сладких фруктов вы найдёте большое содержание фруктозы.
В той же дыне ее содержание может достигать 20-ти процентов! Поэтому ни о каком неограниченном потреблении фруктов речи быть не может.
Но если вам прямо сейчас очень захотелось сладкого, то вы можете пойти на компромисс с собой и съесть банан или персик.
- Во-первых, фруктоза все-таки лучше усваивается нашим организмом и наносит ему гораздо меньший ущерб, чем рафинад.
- А во-вторых, в каждом фрукте помимо сахара будет присутствовать целый набор полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки, которые будут полезны и хоть как-то нивелирует вредное влияние фруктозы.
▪️ Зефир
Конечно, мы говорим с вами не о зефире, который куплен в ближайшем магазине.
В такой продукции будет много вредного сахарах, консервантов и прочей химии.
Но если вы приготовили зефир сами или нашли место, где делают «правильный» зефир из яблочного пюре, белка и пектина, то его можно отнести к относительно полезным сладостям!
В нем не будет переизбытка сахара, что уже само по себе снижает главный вред сладкого.
В разумных количествах, такой зефир можно употреблять без опасений нанести себя существенный вред.
Да и пектин, который входит в его состав, поможет нашим суставам оставаться крепкими и здоровыми.
С заботой о вашем здоровье! Ваш Immu ❤️
➡️ Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш Instagram, чтобы каждый день узнавать полезные лайфхаки для здорового образа жизни и не пропустить ничего интересного!
Благодарим за ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! ❤️
❇️ ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
➡ Возьмите свое здорoвьe в свои кулачки: восточное упражнение, которое вас удивит простотой и эффективностью
➡ 3 продукта, которые полезно употреблять на ужин в пожилом возрасте