Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусную творожную запеканку с яблоком и цедрой мандарина

Оглавление

Запеканка из творога – отличное решение для сытного завтрака, а так же необычного десерта. Для разнообразия попробуйте добавить в нее яблоки и цедру мандарина, что насытит ее витаминами и придаст особый пикантный вкус.

Вам понадобится

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ч. л. манной крупы;
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 пачки творога по 180 г;
  • кожура от 3 мандаринов (или 1 апельсина, или 1/4 грейпфрута, или 1 лимона);
  • 2 средних яблока;
  • 1/4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.

Инструкция

1. Отделить желток одного яйца, отложить. Желток будет использован для смазывания запеканки перед выпеканием. Остальные 2 яйца с оставшимся белком тщательно взбить.

-2

2. Во взбитые яйца добавить 3 столовые ложки сахара. Взбить. Затем добавить 5 чайных ложек манной крупы. Все тщательно взбить.

-3

3. Помыть и очистить 3 среднего размера мандарина. Кожуру размельчить в блендере.

-4

4. Размельченную кожуру и ванильный сахар добавить к взбитым с сахаром и манкой яйцам. Еще раз тщательно взбить.

-5

5. Выложить творог в емкость, добавить яичную смесь, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, мягкой, без комочков.

Для данного блюда необходимо использовать классический творог в пачках. Он может быть любой жирности. Но чем меньше жирность, тем суше будет запеканка. Вкуснее, конечно, с 9%.
Не подходит творог зернистый или мягкий.

-6

6. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить половину творожной массы на дно формы. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

-7

7. На творожную массу разложить тонко нарезанные яблоки. Проследить, чтобы ломтики лежали равномерно, не было пустых мест. Яблоки подходят любые. Они могут быть как сладкие, так и кислые. Кожуру можно не снимать. В готовой запеканке она не ощущается.

-8

8. На яблоки выложить вторую половину творожной массы. Кусочки яблок при этом могут смещаться, оставляя пустые места. Следует раскладывать творожную массу аккуратно.

Все яблоки должны быть покрыты творогом. Чтобы запеканка не подгорела, а имела красивую глянцевую корочку, смажьте ее сверху желтком.

-9

9. Поставьте запеканку в разогретую духовку. Выпекайте 45-50 минут при t180ºC.

Для проверки готовности проткните запеканку зубочисткой. Если блюдо готово, оно не оставит следов на деревянной палочке. Чтобы было легче достать запеканку из формы, дайте ей остыть в течение 30 минут.

-10

Обратите внимание

Творожная запеканка по данному рецепту получается сладкой. При желании можно уменьшить количество сахара. При использовании цедры грейпфрута, запеканка приобретает горьковатый вкус - «на любителя».

Полезный совет

В запеканку можно добавить изюм. Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Просто прокрутите черствый белый хлеб в мясорубке.

Еда
6,93 млн интересуются