Найти тему
Кухня на диване

Готовим сырные лепёшки

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г.

Лук зеленый - 2 шт.

Сметана - 200 г.

Яйца - 2 шт.

Мука - примерно 4-5 ст. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу.

Масло растительное - для жарки.

Приступаем к приготовлению.

  1. Натираем сыр на терке.
  2. Мелко рубим зелёный лук.
  3. В миску, где находится тертый сыр, разбиваем 2 яйца, добавляем сметану и зелёный лук. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем . Частями добавляем муку и вымешиваем тесто.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто и разравниваем.
  6. Выпекаем сырную лепешку на среднем огне 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.

Приятного аппетита!