Наступила осень, на полках магазинов появились прекрасные тыквы.
Чем не повод приготовить тыквенный крем-суп.
Этот супчик готовится буквально за полчаса, а получается вкуснее чем в любом заведении общественного питания! А какой он согревающий ммммм..., даже самые заядлые любители традиционных блюд оценят этот супчик и захотят себе в копилку рецептов😉👍🏼
- Тыква 1/2
- Сливки любой жирности или молоко 100 г
- Картофель 2 средних
- Морковь 1
- Лук 1/2
- Чеснок
- Масло сливочное
- Молотый имбирь 1 ч.л
- Травы
- Сухарики
- Тыквенные семечки
✨Тыкву очищаем от кожуры, режем на крупные куски, выкладываем в форму для запекания, туда же лук, можно болгарский перец и чеснок, добавляем кусочек сливочного масла, немного растительного и соль. Запекаем в духовке до готовности овощей (40-60 минут) при 160 градусах.
✨Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде, воду не выливайте.
✨Соединяем запечённые овощи с вареными и проходимся блендером до пюре.
✨Добавляем сливки, имбирь, соль и специи по вкусу. Если суп для вас слишком густой, можно добавить овощной бульон.
Подавать с тыквенными семечками и сухариками👌🏻
Вкусно , сытно и много не съешь👌🏻
Очень рекомендую хотя бы раз приготовить этой осенью😌