Найти тему
Ох Наталочка!

Тыквенный крем-суп

Оглавление

Наступила осень, на полках магазинов появились прекрасные тыквы.

Чем не повод приготовить тыквенный крем-суп.


Этот супчик готовится буквально за полчаса, а получается вкуснее чем в любом заведении общественного питания! А какой он согревающий ммммм..., даже самые заядлые любители традиционных блюд оценят этот супчик и захотят себе в копилку рецептов😉👍🏼

  • Тыква 1/2
  • Сливки любой жирности или молоко 100 г
  • Картофель 2 средних
  • Морковь 1
  • Лук 1/2
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Молотый имбирь 1 ч.л
  • Травы
  • Сухарики
  • Тыквенные семечки

✨Тыкву очищаем от кожуры, режем на крупные куски, выкладываем в форму для запекания, туда же лук, можно болгарский перец и чеснок, добавляем кусочек сливочного масла, немного растительного и соль. Запекаем в духовке до готовности овощей (40-60 минут) при 160 градусах.

Можно положить веточки розмарина прям сверху тыквы
Можно положить веточки розмарина прям сверху тыквы

✨Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде, воду не выливайте.

✨Соединяем запечённые овощи с вареными и проходимся блендером до пюре.

✨Добавляем сливки, имбирь, соль и специи по вкусу. Если суп для вас слишком густой, можно добавить овощной бульон.

Подавать с тыквенными семечками и сухариками👌🏻

Или украсить креветками или обжаренными шампиньонами
Или украсить креветками или обжаренными шампиньонами

Вкусно , сытно и много не съешь👌🏻

Очень рекомендую хотя бы раз приготовить этой осенью😌

Еда
6,93 млн интересуются