Фаворит детского прикорма, лучший друг худеющих и болеющих, продукт-универсал в большинстве кухонь мира. Встречайте — кабачок.
Кабачок не так прост, как вы думаете. Есть легенда, что этот овощ был послан миру как божественный дар. А награждены им были женщины из одной рыбацкой деревеньки. Страдая от плохого улова, они вымолили у богов плод, нежный, как мякоть рыбы, с кожицей, твёрдой, как панцирь черепахи, а цвета серебристого, каким бывает море в лунную ночь. Так что этот овощ не только вездесущий, но и легендарный. Давайте скорее его готовить.
Суп-пюре из кабачков с вялеными томатами, картофелем и базиликом
Время приготовления: 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
Для супа-пюре из кабачков нам понадобится:
- Бульон овощной — 500 мл
- Кабачки — 500 г
- Томаты вяленые — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Картофель — 300 г
- Базилик — 2-3 лис.
Приступим к готовке:
- Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите картофель в бульон. Готовьте 15-20 мин. на среднем огне.
- Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Переложите в суп. Затем обжарьте кабачки 2-3 мин., переложите в суп и готовьте 4-5 мин.
- Разогрейте ту же сковороду с маслом из-под вяленых томатов. 3 зуб. чеснока нарежьте пластинками. Обжарьте чеснок на среднем огне, до золотистого цвета. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
- При помощи блендера пробейте суп в пюре. Подавайте суп-пюре порционно с вялеными томатами и чесноком, украсив листиками базилика.
Индейка «Краски осени» в кисло-сладком соусе с кабачками и болгарским перцем
Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
Для индейки в кисло-сладком соусе с кабачками нам понадобится:
- Филе индейки — 300 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Томатная паста — 40 г
- Паприка — 2 ч.л.
- Перец желтый — 1 шт.
- Кабачки — 1-2 шт.
- Перец Чили красный — 1 шт.
Приступим к готовке:
- Филе индейки нарежьте на средние кусочки. Обваляйте в крахмале. Кабачки нарежьте колечками. Перец желтый очистите от семян и нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 4-5 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите. Переложите овощи на тарелку. В той же сковороде обжарьте кусочки индейки 3-4 мин. на сильном огне.
- Приготовьте томатный соус. В глубокую сковороду влейте 200 мл. воды (это объем почти целого стакана), добавьте томатную пасту, сахар и паприку. Прогрейте до кипения и посолите.
- Перец Чили освободите от семян и нарежьте мелко. После перца Чили помойте руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Выложите в соус кусочки индейки и перец Чили по вкусу. Аккуратнее, он острый! Готовьте еще 5-6 мин. Подавайте блюдо горячим, с гарниром из кабачков и желтого перца.
Приятного аппетита!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.
_____________________