Найти тему
FoodOboz

Пирожное "Ежик"

Оглавление
Пирожное "Ежик"
Пирожное "Ежик"

Пирожное "Ежик" - это отличный вариант десерта, который требует по минимуму времени и опыта. В основе данного пирожного лежит бисквитный корж и масляный крем, поэтому с его приготовлением справятся многие, если не все. Тем не менее, данный десерт, не смотря на простоту, остается одним из лучших вариантов угощения к чаю. Такие пирожные понравятся и детям, и взрослым, поэтому, такой десерт является, по истине, универсальным.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахарный песок - 250 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Пшеничная мука - 470 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 400 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала, взобьем с помощью миксера 6 яиц и сахарный песок. После этого, смешаем соду со сметаной, и добавляем ее к ячной массе.
  2. Постепенно добавляем муку, желательно просеянную. Также добавим растопленное сливочное масло, все хорошо перемешаем.
  3. Разделим тесто на 2 части. В одну из частей добавим какао, перемешаем до однородности. После этого по очереди выпекаем коржи в форме.
  4. Мы выпекали коржи 30 минут. Пока они горячие, вырежем из них круги.
  5. Их остатков коржей мы сделаем крошку с помощью блендера, которой будем посыпать пирожные.
  6. Для крема мы взобьем мягкое сливочное масло (200 гр.) и сгущенное молоко. Взобьем массу с помощью миксера, добавим ванильную эссенцию.
  7. Каждый маленький коржик разрезаем вдоль на две части. Обе части смазываем кремом, соединяем между собой , после чего обмазываем все пирожное кремом. Когда все пирожное будет в креме, мы вываляем его в крошке.
Смазываем кремом части коржика
Смазываем кремом части коржика

Источник FoodOboz.