Творожная запеканка с фруктами ⬇️
250 гр пресного нежирного творога
100 гр нежирной сметаны (10-15%)
2 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2-3 ст. ложки сахара
немного сливочного масла для смазывания формы
ягоды или фрукты для соуса и начинки
✔️Хорошо взбить яйца с сахаром - это важно, запеканка будет пышнее. Добавить крахмал и опять хорошо взбить. Добавить сметану и творог, перемешать до однородности.
✔️Дно формы* для запекания смазать сливочным маслом, выложить ягоды или нарезанные фрукты** (любые: ежевику, вишню, бананы, яблоки и т.д.), посыпать их слегка сахаром (можно ванильным) и залить тестом ~ на 2/3 формы, так как в процессе выпекания запеканка поднимается.
✔️Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин, сильно запекать не надо.
✔️Для соуса ягоды перебить в блендере с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).
✔️Запеканку подавать теплой, полив соусом.
* лучше использовать несколько небольших формочек, запеканка будет вкуснее
** можно использовать замороженные ягоды, но в небольшом количестве - они пустят сок и запеканка не пропечется