Найти в Дзене

Суп, которому нет равных

Оглавление

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто!

Нам понадобится:

Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 крупный или 2-3 маленьких Картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера) Сливки - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для обжарки Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу Сухарики (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и свежие шампиньоны порежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут. Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду из кастрюли с отварным картофелем слейте. Добавьте к картофелю обжаренные шампиньоны с луком и влейте сливки. Измельчите картофельно-грибной суп с помощью блендера (если нужно, добавьте сливки до желаемой густоты супа). Готовый грибной крем-суп посолите по вкусу.

Супчик из шампиньонов и картофеля получается очень нежным и вкусным. Украсьте грибной суп зеленью петрушки. Подавать крем-суп желательно с сухариками (крутонами).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются