Старый шен-пуэр из частной чайной коллекции Макса Брандта (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "старое сухое дерево".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 80%; 2-ой - 90%; 3-ий - 70%; 4-ый - 40%.
Аромат пустого чахая: "старое дерево", "дымок", "карамель", "сухофрукты".
Вкус заваренного чая: "старое дерево с кисловатым дымком и сухофруктами".
Чай не агрессивный - пьётся легко, мягко. Не бьёт по желудку.
Настой с большим количеством осадка в мелкой фракции. Сито придёт, порядок наведёт!
Чай не выдаёт полноту вкуса. Стоит его заваривать более плотно, чем другие чаи.
Оптимально, думаю, будет вообще заваривать крутым кипятком и свести заваривание к 2-3 проливам и не мучить дедушку.
Чай уже прошёл пик формы. Если пить - пить сейчас, не откладывая в долгий ящик.
Очень красивый (рубиновый) цвет настоя на просвет.
Сам настой без мути и звеси.
Старый шен борозды не испортил.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
#пуэр #китайский чай #товары из китая #шен