Найти тему
Я и Кухня

Морковные сырники

В этой статье мы с вами экспериментируем с сырниками, и теперь пришло время приготовить их с морковью. Вкус этих сырников вы не спутаете ни с одним другим. Они получаются очень нежными, немного влажными и слишком легко готовятся, чтобы отказать себе в удовольствии делать их каждый день.

Ингредиенты

ДЛЯ 8–9 СЫРНИКОВ ПО 50–55 Г

300 г творога

100 г моркови

30 г изюма

1 яичный желток СО

50 г сахара

25 г рисовой муки

+ мука для обвалки

Апельсиновая цедра, сметана и карамель для подачи

Приготовление

1 Морковь натрите на мелкой терке. Творог измельчите погружным блендером до однородного состояния. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите перед добавлением к творогу. Если мягкий, добавьте без предварительного замачивания.

2 Соедините подготовленные творог, морковь и изюм, добавьте желток и сахар, перемешайте смесь до однородности. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

3 Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями или используйте широкий плоский нож и сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Не формируйте все сырники сразу, а лепите их непосредственно перед тем, как положить в сковороду, иначе мука, в которой они обвалены, отсыревает.

4 Жарьте на среднем огне 4–5 минут, пока низ не подзолотится, затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.

5 Готовые сырники подавайте со сметаной, свежей апельсиновой цедрой и карамелью.

Еда
6,93 млн интересуются