В этой статье мы с вами экспериментируем с сырниками, и теперь пришло время приготовить их с морковью. Вкус этих сырников вы не спутаете ни с одним другим. Они получаются очень нежными, немного влажными и слишком легко готовятся, чтобы отказать себе в удовольствии делать их каждый день.
Ингредиенты
ДЛЯ 8–9 СЫРНИКОВ ПО 50–55 Г
300 г творога
100 г моркови
30 г изюма
1 яичный желток СО
50 г сахара
25 г рисовой муки
+ мука для обвалки
Апельсиновая цедра, сметана и карамель для подачи
Приготовление
1 Морковь натрите на мелкой терке. Творог измельчите погружным блендером до однородного состояния. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите перед добавлением к творогу. Если мягкий, добавьте без предварительного замачивания.
2 Соедините подготовленные творог, морковь и изюм, добавьте желток и сахар, перемешайте смесь до однородности. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
3 Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями или используйте широкий плоский нож и сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Не формируйте все сырники сразу, а лепите их непосредственно перед тем, как положить в сковороду, иначе мука, в которой они обвалены, отсыревает.
4 Жарьте на среднем огне 4–5 минут, пока низ не подзолотится, затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.
5 Готовые сырники подавайте со сметаной, свежей апельсиновой цедрой и карамелью.