🥲 Проблема: привычные рецепты надоели, а фирменные блюда готовятся долго и требуют много сил.
😋 Решение: взять на вооружение 7 идей небанальных ужинов от фермерского онлайн-магазина «Ешь Деревенское». Их можно готовить всю неделю и при этом не умирать у плиты. Понравится всем: мясоедам, любителям рыбы и вегетарианцам.
❕ Бонус: если ввести на сайте секретное слово DZEN, можно получить скидку 500 рублей на первый заказ любых фермерских продуктов и 5% кэшбэка с каждого заказа.
Идея 1. Купаты из оленя или кабана с запеченным бататом
Купаты – это грузинские домашние колбасы из измельченного мяса со специями. Их обожают и дети, и взрослые, а из необычного мяса они вам понравятся еще больше.
В составе купатов из сервиса «Ешь Деревенское» нет ничего лишнего, только отборное мясо оленя, кабаний шпик и ароматные специи: мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр, орегано. На разогретой сковороде с маслом они готовятся всего 15 минут. Если живете за городом, рекомендуем сделать их на гриле или костре.
Подавайте это великолепие с запеченным бататом. Овощ похож на картофель, но отличается ярко-оранжевым цветом и сладковатым вкусом, в нем больше клетчатки и есть полезный для организма бета-каротин – витамин А. Не нужно ничего чистить и разминать – достаточно хорошо помыть кожицу, разрезать пополам, сбрызнуть маслом, посолить и запечь при 180 °C в течение 15 минут.
Идея 2. Наваристый борщ на говяжьем бульоне с домашней сметаной и посольским ржаным хлебом
Время, когда над борщом надо было стоять всю субботу, давно прошло. Фермеры «Ешь Деревенское» создали набор для борща, который избавляет от часовой варки бульона и утомительной нарезки овощей. Нужно только закинуть ингредиенты на 15 минут в кастрюлю, затем разлить суп по тарелкам и добавить густую нежную сметану из пастеризованных сливок на закваске. Хватит на 3–4 порции.
Попробуйте подать борщ с особенным хлебом – например, со ржаным посольским на закваске. У него необычный цвет благодаря сушеной моркови и пикантный аромат из-за семян кунжута. А семена льна и подсолнечника нормализуют работу ЖКТ и доставляют в организм витамины Е и B.
Идея 3. Паста с натуральной тушенкой из утки или говядины
Это изысканный вариант любимых макарон по-флотски. Казалось бы, все просто: сварил макароны, прогрел на сковороде с тушенкой. Но в блюде, где всего два ингредиента, главное – их качество, ведь никому не понравится разваренная паста и жесткое или слишком жирное мясо.
С продуктами «Ешь Деревенское» блюдо не только готовится за 15 минут, но и вкус получается, как в ресторане. Пенне из цельнозерновой пшеницы твердых сортов идеально держат форму после варки, а фермерская тушенка из утки в меру жирная – в составе только мясо и специи, нет добавок и загустителей.
Как видите, чтобы придумать что-то новенькое на ужин, необязательно быть суперповаром и долго стоять у плиты. Еще больше фермерских продуктов для полезных завтраков, обедов и ужинов вы найдете на сайте «Ешь Деревенское». И не забудьте секретное слово – вам вернут 5% кэшбэка с каждого заказа и подарят скидку 500 рублей по промокоду DZEN.