Найти в Дзене
Foodclub.ru

Тарт татен со сливами

Оглавление

8 порций, 50 мин, 424 кКал на порцию.

Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.

Ингредиенты «Тарт татен со сливами»:

  • Сливы красные 900 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сливочное масло 180 г

Как готовить

1. Просейте муку в миску.

-2

2. Холодное масло нарежьте кубиками.

-3

3. Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.

-4

4. Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.

-5

5. Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.

-6

6. Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.

-7

7. Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.

-8

8. Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.

-9

9. Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.

-10

10. Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

Постоянный адрес рецепта: https://www.foodclub.ru/detail/tart-taten-so-slivami/