Найти в Дзене
Я и Кухня

Запеканка с белым шоколадом

Белый шоколад в составе этой запеканки – это секретный ингредиент и мой большой привет всем таким же любителям шоколада, как и я! В моей системе кулинарных ценностей творог делит первенство с шоколадом, а уж если удается их объединить в одном рецепте, то такой возможности я не упускаю!

Ингредиенты

ДЛЯ ФОРМЫ 18 СМ

700 г творога

2 яйца СО

100 мл жирных сливок 33–35%

160 г белого шоколада

100 г сушеной вишни, клюквы или изюма

65 г пшеничной муки

Сахарная пудра и миндальные лепестки для украшения

Приготовление

1 Сливки соедините с поломанным на мелкие кусочки шоколадом и растопите на водяной бане, доведя смесь до однородности, у вас должен получиться ганаш.

2 Творог комнатной температуры соедините в глубокой миске с ганашем. Используйте погружной блендер, с его помощью смешайте творог и ганаш, вымешивайте до полного измельчения творога, вся масса станет кремообразной.

3 Добавьте к смеси яйца и снова перемешайте погружным блендером. На финальном этапе просейте муку, перемешайте смесь лопаткой, добавьте сушеную вишню и снова перемешайте. Готовую творожную массу выложите в форму для выпечки.

Я выпекаю в силиконовой форме со съемным дном, высота бортика 10 см. Будьте внимательны при выборе формы, в процессе выпекания запеканка поднимется, важно, чтобы она не перетекла за край. Готовая остывшая запеканка немного осядет – это нормально.

4 Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 ˚С, 55–70 минут, ориентируйтесь по своей плите. Готовую запеканку остудите в выключенной приоткрытой духовке 10–15 минут, а затем переставьте на кухонный стол, оставив ее до полного охлаждения.

После проведите ножом по стенкам формы и выньте запеканку, подавайте, украсив сахарной пудрой и миндалем.