Белый шоколад в составе этой запеканки – это секретный ингредиент и мой большой привет всем таким же любителям шоколада, как и я! В моей системе кулинарных ценностей творог делит первенство с шоколадом, а уж если удается их объединить в одном рецепте, то такой возможности я не упускаю!
Ингредиенты
ДЛЯ ФОРМЫ 18 СМ
700 г творога
2 яйца СО
100 мл жирных сливок 33–35%
160 г белого шоколада
100 г сушеной вишни, клюквы или изюма
65 г пшеничной муки
Сахарная пудра и миндальные лепестки для украшения
Приготовление
1 Сливки соедините с поломанным на мелкие кусочки шоколадом и растопите на водяной бане, доведя смесь до однородности, у вас должен получиться ганаш.
2 Творог комнатной температуры соедините в глубокой миске с ганашем. Используйте погружной блендер, с его помощью смешайте творог и ганаш, вымешивайте до полного измельчения творога, вся масса станет кремообразной.
3 Добавьте к смеси яйца и снова перемешайте погружным блендером. На финальном этапе просейте муку, перемешайте смесь лопаткой, добавьте сушеную вишню и снова перемешайте. Готовую творожную массу выложите в форму для выпечки.
Я выпекаю в силиконовой форме со съемным дном, высота бортика 10 см. Будьте внимательны при выборе формы, в процессе выпекания запеканка поднимется, важно, чтобы она не перетекла за край. Готовая остывшая запеканка немного осядет – это нормально.
4 Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 ˚С, 55–70 минут, ориентируйтесь по своей плите. Готовую запеканку остудите в выключенной приоткрытой духовке 10–15 минут, а затем переставьте на кухонный стол, оставив ее до полного охлаждения.
После проведите ножом по стенкам формы и выньте запеканку, подавайте, украсив сахарной пудрой и миндалем.