Найти в Дзене

Квашеный фаршированный перец - такую заготовку стоит приготовить!!

Оглавление

Предлагаю Вам разнообразить свое зимнее меню этим полезным и очень вкусным блюдом.

Количество овощей указано примерно - оно будет зависеть от размера перчиков.

Нам понадобится (на банку 3 л.):

  • перец сладкий - 1 кг.
  • капуста белокочанная - 800 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • петрушка - небольшой пучок
  • соль - 70-75 гр.
  • вода холодная - 1,3-1,5 литра

Способ приготовления:

1. Перчики хорошо моем и срезаем и них крышечку. Каждый перчик присыпаем внутри щепоткой перца и на время откладываем в сторону.

-2

2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке, петруку мелко режем.

-3

3. Посыпаем шинкованные овощи третью соли и перемешиваем, немного приминая до выделения сока.

-4

4. Каждый перчик плотно набиваем капустным салатом. Желательно, чтобы кончик перца не оставался пустым -для этого можно использовать деревянную шпажку.

-5

5. Теперь перцы укладываем в банку.

Важно! Перчики обязательно должны хоть немного смотреть вверх, чтобы рассол свободно проник в них.

-6

6. Остатки соль растворяем в воде и заливаем в банку на две трети. Теперь банку нужно несколько раз наклонить в разные стороны, чтобы из перцев вышло как можно больше воздуха. Доливаем рассол в банку и снова наклоняем.

7. Оставляем банку при комнатной температуре на 10-12 дней. За это время она должна помутнеть, а затем снова стать прозрачной.

Теперь можно убрать ее в постоянное место хранения. Через 2-3 недели нужно долить в банку соленой воды до самого верха.

Приятного аппетита!