Предлагаю Вам разнообразить свое зимнее меню этим полезным и очень вкусным блюдом.
Количество овощей указано примерно - оно будет зависеть от размера перчиков.
Нам понадобится (на банку 3 л.):
- перец сладкий - 1 кг.
- капуста белокочанная - 800 гр.
- морковь - 300 гр.
- петрушка - небольшой пучок
- соль - 70-75 гр.
- вода холодная - 1,3-1,5 литра
Способ приготовления:
1. Перчики хорошо моем и срезаем и них крышечку. Каждый перчик присыпаем внутри щепоткой перца и на время откладываем в сторону.
2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке, петруку мелко режем.
3. Посыпаем шинкованные овощи третью соли и перемешиваем, немного приминая до выделения сока.
4. Каждый перчик плотно набиваем капустным салатом. Желательно, чтобы кончик перца не оставался пустым -для этого можно использовать деревянную шпажку.
5. Теперь перцы укладываем в банку.
Важно! Перчики обязательно должны хоть немного смотреть вверх, чтобы рассол свободно проник в них.
6. Остатки соль растворяем в воде и заливаем в банку на две трети. Теперь банку нужно несколько раз наклонить в разные стороны, чтобы из перцев вышло как можно больше воздуха. Доливаем рассол в банку и снова наклоняем.
7. Оставляем банку при комнатной температуре на 10-12 дней. За это время она должна помутнеть, а затем снова стать прозрачной.
Теперь можно убрать ее в постоянное место хранения. Через 2-3 недели нужно долить в банку соленой воды до самого верха.