В этом году удался большой урожай острого перца и встал вопрос, а что с ним, собственно, делать. Решили - замаринуем!
Ингредиенты:
- перец острый
- чеснок
- семена горчицы
Для заливки:
- на 1 литр воды
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л. (с горкой)
- уксус 9% - 30 мл.
Способ приготовления:
- На дно каждой баночки 0,5 л. кладем зубчик чеснока, 0,5 ч.л. семян горчицы.
- У перчиков срезаем хвостики (удобнее всего - кухонными ножницами) и плотно набиваем их в банку.
- Кипятим заливку и заливаем ее в банки почти до верха.
- Прикрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем.