Найти в Дзене

Перчики острые маринованные

В этом году удался большой урожай острого перца и встал вопрос, а что с ним, собственно, делать. Решили - замаринуем!

Ингредиенты:

  • перец острый
  • чеснок
  • семена горчицы

Для заливки:

  • на 1 литр воды
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л. (с горкой)
  • уксус 9% - 30 мл.

Способ приготовления:

  1. На дно каждой баночки 0,5 л. кладем зубчик чеснока, 0,5 ч.л. семян горчицы.
  2. У перчиков срезаем хвостики (удобнее всего - кухонными ножницами) и плотно набиваем их в банку.
  3. Кипятим заливку и заливаем ее в банки почти до верха.
  4. Прикрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Так же я использовала острый декоративный перец Голдфингер
Так же я использовала острый декоративный перец Голдфингер

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются