Для этой заготовки я использую помидоры разных цветов, справа - зеленоплодные (а не зеленые).
Ингредиенты:
- помидоры спелые
- лук репчатый
- петрушка
- перец черный горошком
Для заливки:
- на 1 литр воды
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9%- 80 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Помидоры моем и режем на 2 или 3 части.
- Лук чистим, нарезаем кольцами. Петрушку хорошо моем и отряхиваем от воды.
- На дно каждой стерилизованной банки (по 1 литру) кладем по 3-4 горошинки перца, веточку укропа и несколько кружочков лука.
- Далее укладываем резаные помидоры и перекладываем их луком (1-2 луковицы на банку).
- Кипятим заливку и горячей разливаем ее по банкам (на одну банку уходит 300-330 мл. заливки - сразу рассчитывайте ее количество).
- Затем банки прикрываем крышками и стерилизуем 20 минут.
- Закатываем, переворачиваем и укутываем.